曾在金音獎獲得最佳民謠單曲獎、入圍最佳新人獎的老王樂隊於4/10發行最新單曲〈枯萎的玫瑰〉,講述「工具人」被利用的心聲。歌詞中寫道:「你要我陪你去圖書館寫作業/其實只是要抄我答案阿/你要牽我的手曖昧不明/其實只是不習慣一個人的生活」,直白的歌詞切中要害,引發眾多網友共鳴,紛紛留言「工具人簽到」、「還好已經過了那段時間」。

於4/10同日,老王樂隊也在女巫店進行《春眠不覺曉 春日暖身派對》演出,除了演出最新單曲〈枯萎的玫瑰〉之外,還接連演唱〈安九〉、〈我還年輕 我還年輕〉等多首熱門歌曲,並邀請打倒三明治主唱王欣茹擔任嘉賓,一起合唱〈那些失眠的夜與難以忘懷的事〉、〈沒有人在意他的眼睛裡〉等,兩人各具特色的歌聲讓歌迷大飽耳福。

〈枯萎的玫瑰〉是藏在《吾十有五而志於學》黑膠唱片內的Bonus track,象徵著在青春的唸書生活中,除了課業的壓力、未來的徬徨以外,有時還會有藏在心底的酸甜愛戀,儘管並不會都是美好的結局。先前老王樂隊就曾在專場中演出〈枯萎的玫瑰〉,讓許多樂迷念念不忘,許多樂迷在歌曲上架後也開心表示:「終於釋出了!之前表演聽過後就忘不了!」

單曲〈枯萎的玫瑰〉邀請金音最佳創作歌手Easy Shen擔任製作人,被問起和Easy Shen初次合作的心得,大提琴手佳瑩表示:「做音樂的方式滿不一樣的,會先對音樂有想像,再去想架構。」而主唱立長則打趣地說:「Easy Shen是個瀟灑的藝術家,過下午四點就不工作了。」

除此之外,老王樂隊亦與插畫家夏仙跨界合作,這也是他們繼〈曾經的女人啊你在哪裡你在哪裡〉之後,再度與夏仙合作,老王樂隊表示夏仙的插畫瀰漫童趣,慵懶而鮮明,能完整呈現出這次〈枯萎的玫瑰〉中「憂鬱青年因愛煩惱」的故事。

老王樂隊以新台灣後民搖的曲風闖蕩樂壇,於2017年發行第一張 EP《吾十有五而志於學》,歌曲在 YouTube 上創造了每首皆破百萬點擊的驚人紀錄;其中,〈我還年輕 我還年輕〉至今已累積破 2241萬次點擊。老王樂隊用幽默、反諷的語詞及旋律,以沙啞略帶厭世的嗓音,低沉迴盪不絕的大提琴,重複而洗腦的旋律,詼諧地唱著屬於這個世代的歌。

稿照來源:壞鄰居提供


更多老王樂隊最新消息還請上老王樂隊Facebook粉絲專頁(https://www.facebook.com/yourwomansleepwithothers)及 Instagram(@your_woman_sleep_with_others)查詢。