DTX6系列電子鼓提供您強大且令人沉醉的擊鼓體驗,使您激發創造力並展現超凡的演奏。為了讓所有想和專業樂手一樣開心演奏的鼓手們能有更好的演奏體驗,Yamaha台灣山葉音樂與五位知名的專業鼓手合作,設計18 + 1組台灣限定的User Presets鼓組音色設定,讓您可以直接演奏出和專業鼓手一模一樣的鼓組音色。

YAMAHA DTX6系列電子鼓組

這次推出的DTX6系列共有3款型號,主打「精煉的外型,不但方便,還提供強大且令人沉醉的打擊體驗」,除DTX6K2-X為受訂型號,其餘2款皆以在台上市。

DTX 6 系列配備的 DTX-PRO 音源機,擁有開創性的 KIT MODIFIER ,並且可以透過自定義面板配置,激發創造力並展現超凡的演奏。

旗艦機種配備 Yamaha 原創的TCS(Textured Cellular Silicone)矽膠打板,結合在世界知名錄音室錄製的真實鼓聲和氛圍,提供真實的演奏體驗。

DTX6 系列適合推薦給所有想要開心演奏、想更專業、需要精煉的鼓組,並希望能輕鬆將技巧轉換至傳統鼓施展的鼓手。

周峰毅 老師  YAMAHA爵士鼓代言人

近30年爵士鼓資歷,對於爵士鼓教育更是投入,成立IF Music Studio與享受音樂娛樂。音樂工作室於基隆,現為專業錄音室鼓手與演唱會鼓手,並自2016年起擔任Yamaha爵士鼓國際代言人至今。

Q1:想請老師與我們分享推薦這次的DTX6系列電子鼓有什麼獨特之處?

我從事爵士鼓資歷近30年,對我來說,跳脫傳統思維,電子鼓是一項嶄新的樂器!它可以實現許多傳統爵士鼓做不到的部分,例如音色表現、電子樂、練習模式..等。而Yamaha具有傳統爵士鼓製作經驗,並為世界知名鼓廠之一,在音色開發上更是讓人驚艷。

這次的DTX-PRO主機,提供了更為直觀的操作介面,讓你即使在樂句行進間也可透過單手輕鬆調整;不僅有即時錄音播放,更提供現代化的錄音&錄影模式,連接手機就可以立刻把演奏畫面錄製下來,不論是作為網路發佈或教學檢視,都相當方便。

另外,我也在這次鼓組的音色設計中,我以我的演出經驗與環境構造設計出以下6種音色,歡迎用戶去體驗看看。

  1. Hall Live

這組音色是模擬在大型場館演出的經驗,以小巨蛋為例,大型場館聲音反射時間較長,且在音樂類型上需要較多的Reverb狀態下而設計,使其呈現出巨大的空間感音色。

  1. Room Live

依照以往在小型排練室或錄音室的經驗,鼓組在小空間內,以簡單的方式收音,打擊所產生的音色,其設計空間反射時間約莫控制在0.7-0.9秒之間,而產生出的聲響。

  1. 90 Pop

以80、90年代流行音色為範例,有點搖滾風格但卻又不是傳統音色,在當時將鼓聲結合了合成器所產生的新音色,帶點Distortion但又保有鼓聲細膩度,實用於眾多流行樂曲。

  1. EDM

早在1980年開始,就已經開始流行此類型的音樂,並隨時程演進發展出各式類別與風格。以廣義電子音樂為元素,不論從Disco、House、Techno..等為骨幹,所設計出的混合音色。

  1. Trap

此類型樂風起源於美國南部的嘻哈音樂,多半以抒發街頭生活為主,設計想法以多層次的低音Bass及合成器共構,音色中帶著有力、深沈卻又有著複合音色的氛圍,呈現出灰暗音色但卻讓人不由自主跟著搖擺。

  1. Hip Hop

嘻哈音樂在1970年代紐約的街區聚會,以取樣的鼓機及牙買加式的唱法開始盛行,音樂類型多是伴隨著音樂取樣的方式,故在此音色當中強烈的低音延展性、高音綿細的音色、明顯的風格,為此音色之特色。


更多YAMAHA DTX6系列的產品資訊,請上Yamaha熱門樂器粉絲團了解更多:
https://www.facebook.com/yamahacomboclub