一夜限定!呱吉X大象體操挑戰〈烏牛欄大護法〉向閃靈 Freddy 下戰帖
全新舞台「金鶴廳」開放上台與 EmptyORio、淺堤、大象體操一起 K 歌
金光閃閃!今年金音獎入圍大贏家血肉果汁機、Skaraoke、拍謝少年、春艷齊聚現場

後疫情時代首場售票音樂祭!「2021 浪人祭」將於 10/29 至 10/31 在台南安平區觀夕平台周邊舉辦,由笨道人工作團隊籌辦的「浪人祭 Vagabond Festival」,以提倡環境友善、再生循環為理念,誓言打造出全台最具獨特性的淨灘音樂祭!去年吸引 6,000 樂迷到場同歡,本屆規模再升級,預計為 8,000 名樂迷祭出四大舞台——鯤鯓、劍獅、風獅爺,以及全新講座舞台「金鶴廳」,邀現場樂迷與樂團成員一同 K 歌!

呱吉X大象體操組「蛙象體操」、金音獎入圍贏家受邀演出

2021 浪人祭重磅邀請滅火器、Tizzy Bac、黃玠、鄭宜農⋯⋯等多組演出團體熱血開唱!其中特別安排了金音獎最佳樂團「大象體操」與網紅「呱吉(邱威傑)」跨界合作,現場將重新演繹「蛙象體操」版〈烏牛欄大護法〉,呱吉亦在個人直播中向原唱林昶佐 Freddy 多次下戰帖,這樣的跨界合作會激出什麼樣的火花呢?十月底一定要來浪人祭現場一探究竟!

月初剛出爐的「第十二屆金音獎」入圍名單中,浪人祭邀請到了其中四組,包含入圍高達 5 個獎項的大贏家「血肉果汁機」,還有一同入圍最佳樂團獎的「拍謝少年」與「Skaraoke」,以及最佳嘻哈專輯、單曲雙料入圍的「春艷」,先前浪人祭公布春艷將與老靈魂創作奇才「李權哲」有特別演出,消息一出,更讓許多歌迷興奮留言:「開心到要瘋掉!」

與知名酒吧 TCRC 推出獨家神秘調酒、邀樂迷與樂團同台K歌

「2021 浪人祭 Vagabond Festival」除了延續環境永續、淨灘的活動特色外,也特別於市集攤位上加強融合台南在地美食、文化,希望將台南限定的好滋味移師至活動會場,並落實台南在地文化推廣,讓樂迷在享受音樂的同時可以大飽口福!

今年浪人祭與一位難求的台南知名酒吧「Bar TCRC 前科累累俱樂部」合作,推出獨家神秘酒單,更是邀請長年培育音樂人才的「淺動音樂文藝營」共襄盛舉,將在金鶴廳舞台與滅火器吉他手兼 EmptyORio 主唱鄭宇辰、大象體操以及淺堤舉辦「淺動K歌講唱會」,和大家一起 K 歌、分享音樂創作的獨門心法!

結合淨灘的音樂祭!淨灘集點抽獎X變裝淨灘競賽

除了音樂之外,浪人祭也邀請大家透過「淨灘集點抽獎」及「變裝淨灘競賽」推廣淨灘、垃圾減量、循環再生等概念,以及「環境友善」的活動宗旨與核心價值,在享受音樂的同時,也能身體力行回饋自然環境,將浪人精神散播至每一個角落,參與淨灘者於上午淨灘結束後,即可快速通關兌換活動入場手環!

2021 浪人祭淨灘活動,達成指定任務,回收 3kg、撿拾指定垃圾即可獲得淨灘點數,集滿 3 點將有機會獲得簽名專輯、環保餐盒、經典款毛巾⋯⋯等各項好禮。活動當天,每組淨灘團隊約定 Dress Code、Cosplay、學校制服、社團服、工作團體服都不設限,象徵不分社會階級的共同為環境付出,越獨特的服裝,越有機會獲得淨灘變裝特別獎勵!

「2021浪人祭」續辦臺南,多元音樂結合在地文化帶你獵愛安平

2021 浪人祭十月底於台南安平區續辦,本年度以台語經典歌曲〈安平追想曲〉故事為主題發想,該曲為填詞人陳達儒與作曲家許石的作品,描述一位台南安平港的商人之女,與負心的荷蘭船醫相戀;他們的金髮混血女兒在長大後,一如母親曾受到愛人的背叛。

因歌曲廣為傳唱,而誕生了「安平純情金小姐」這號台南在地代表人物;活動更是結合了〈安平追想曲〉純情金小姐的概念,延伸想法製作「活動主視覺設計」及即將發布的「活動前導片」中,將在音樂圈帶來更在地、更新奇、更清新的話題性新創故事!

本屆浪人祭特別與指定服飾「Dr. Martens」以及指定啤酒「可樂娜」合作,讓樂迷在微醺之下享受音樂帶來的浪漫之餘,也能透過穿搭盡情展現自我意識與自信!

活動詳情請追蹤浪人祭 Facebook 與 Instagram,將不定期釋出活動資訊!

*未滿十八歲禁止飲酒*

活動資訊

2021浪人祭-獵愛鯤鯓.疾走淨灘

日期|2021/10/29(五)-10/31(日)

地點|台南安平觀夕平台旁大草皮

   🔍:台南安平遙控飛行場

Facebook|浪人祭 Vagabond Festival

Instagram|@vagabondfest.tw

售票連結|https://vagabondfest.kktix.cc/events/vagabond-fest-2021

演出陣容|
黃玠、鄭宜農、拍謝少年、淺堤、青虫、張心柔、南西肯恩、溫蒂漫步、hue、王品裙、海豚刑警、厭世少年、熱寫生、everfor、怕胖團、SADOG、春艷 X 李權哲、榕幫、PUZZLEMAN、South Bad Boy、我是機車少女、溫室雜草、大象體操 feat.呱吉、血肉果汁機、Lazy Habits、槍擊潑辣 X R-flow、Skaraoke、黑色收音機派對、老破麻、OBSESS、非人物種、隨性、彼岸曙光、煙雨飄渺、DJ.呱吉、DJ.鴨豚@@、TEMPO POPO、DJ.ILLPA、DJ.BENJAMINSE7EN X ÜSAL、理想混蛋、multiverse、Tizzy Bac、滅火器、靈魂沙發、動漫金曲之夜( DJ KT、DJ TAKA、Karei & ooo、EvolutioN – ヲタ芸、CANDY ☆ STAR )、浪人K歌之夜 w/國語作業簿( DJ MR. SKIN/賴皮 )、等大人之夜( 陳涵⚡️沈髒三、Litro⚡️林貓王 )!

金鶴廳現場座談|
鄭宇辰 From EmptyORio、大象體操、淺堤、DJ. MR. SKIN / 賴皮、Terry 特里 From Cocco & Co.

活動注意事項

  1. 活動前14天內,因應COVID-19疫情,為了觀眾與表演者的健康,如疫情加重、政策限制或天災等不可抗力因素,主辦單位保留隨時修正、暫停或終止本活動之權利,如有變動將另行公告。
  2. 本活動提倡攜帶環保餐具,活動現場也備有「租借用環保餐具」提供樂迷朋友租賃。

主辦單位|笨道策展有限公司

指導單位|文化部影視及流行音樂產業局

協辦單位|出力音樂

硬體統籌|杳桓有限公司

新聞提供:浪人祭