尋人啟事〈Lost in the City〉單曲封面

製作期間遇上疫情 影像結合防疫規範笑稱:「靈感被疫情大激發」
驚喜入圍金曲獎最佳演唱組合 期待疫情早日平息走紅毯 互相督促減肥

成軍於2014年,曾獲得多項國際阿卡貝拉大賽冠軍,今年則以首張創作專輯《Dear Adult》入圍金曲獎最佳演唱組合的尋人啟事樂團,於今日 (5/29) 推出樂團最新單曲〈Lost in the City〉,讓尋寶 (尋人啟事樂迷) 紛紛湧入表示:「真是疫情期間最好的安慰」「有新歌可以聽真是太幸福了」

〈Lost in the City〉主要敘述現代人雖身處在資訊流通非常發達的時代,人們的發言也相對自由,但事實上,卻很難真正能夠自我反思或表達自己想法。尋人啟事希望透過這首歌曲,向人們拋出對於自我存在的疑問,也是對於現實的掙扎。尋人啟事表示:「〈Lost in the City〉是我們一致覺得非常有趣的歌曲,也是從來沒有嘗試的風格。這首歌的韻律是加上與一般歌曲不同的「五拍」韻律,平時我們練唱第一天就能合起來,這次我們各自拍桌子算節奏,旋律跟拍子還是對不起來,練唱結束之後每個人手掌都紅通通的。但練起來之後,是一首唱起來非常爽快的歌曲,尤其是裡面有一段從低音啊~上到高音的地方,有種調皮幽默的感覺,希望這首歌可以為大家帶來新鮮感。」

值得一提的是,5/29最新上線的〈Lost in the City〉MV,有趣的MV內容其實是尋人啟事在超短的時間趕工而成,他們表示:「這首歌的影像準備要執行的時候,我們碰上這一波疫情只好重新規劃影像。還好因為經紀人的靈感加上團員們很快抓到共同的畫面感,想出了符合防疫規範又跟歌曲契合的拍攝方式,迅速完成這首歌的影像。」,他們表示,這次的MV從發想到製作拍攝只花了短短五天,大家的靈感跟創意也被疫情激發出來了。也請大家晚上一定要準時鎖定,看看他們靈感噴發的結果。

尋人啟事樂團_1

而在本月中,他們也以首張創作專輯《Dear Adult》入圍第32屆金曲獎最佳演唱組合,面對首次入圍,他們表示:「能夠獲得肯定我們非常開心,期待透過這次的金曲獎,阿卡貝拉音樂能更加被大眾認識。過去有許多阿卡貝拉前輩入圍過最佳演唱組合,但這次能夠以一張華語全創作專輯入圍,對我們來說別有意義。」,雖金曲獎不幸因疫情延期,他們也認為安全考量仍是最重要的,希望疫情早日平息讓典禮得以順利舉行。更逗趣表示:「這段時間我們也會互相督促彼此要走紅毯,在家不可以爆吃,要減肥!」

歷經疫情波折,終於順利在今日推出新單曲的尋人啟事也想向歌迷說:「這段時間大家辛苦了,雖然因為疫情的關係工作模式有些改變,但我們仍然會努力持續推出新的作品跟大家分享,希望成為困難當中陪伴大家的力量,也希望大家持續為我們獲得金曲獎和減肥成功集氣!(尤其是減肥⋯⋯)」,讓歌迷噴笑。

文稿提供:子 皿 in utero

[ 尋人啟事The Wanted ]

成立於2014年,曾獲得多項國際阿卡貝拉大賽的冠軍,在2016年以唯一亞洲團隊之姿,奪下美國國際阿卡貝拉大賽 Voice Jam 冠軍,至今無人打破這項記錄。他們的演出經驗豐富,現場表演擁有飽滿的能量及爆發力。身為純人聲樂團,尋人啟事從音樂編曲上就花盡心思,企圖做出豐富飽滿的現場音樂。