創投獨立音樂廠牌先驅 「theFARM」投資三年有成
旗下投資廠牌攻佔 Apple MusicSpotifyKKBOX 等年度榜單
放寬投資門檻  號召敢於不同的音樂人 你創作我贊助

「theFARM」為你開啟創作之路,讓誓守「創作自主權」的獨立廠牌無須擔憂資金短缺,專注創作好音樂!台灣最大也最具影響力的獨立廠牌生態圈「theFARM」自 2018 年起,已投入近 3 億新台幣的資金規模,扶植多達 23 家海內外音樂和文創廠牌。在國內外因疫情低壓籠罩的 2020 年,「theFARM」和音樂人站在一起,提供創業諮詢、音樂發行、數據分析、商務行銷、財務與法務等全方位服務,讓音樂人站上國際音樂串流平台榜單!

捍衛創作自由!theFARM 投資持股不過半、版權母帶經紀歸皆為廠牌所有

theFARM 過去三年以投資全球「音樂文創產業」的「小型獨立廠牌」為主,目標是以長期股權投資方式協助音樂人創業成立廠牌。theFARM 每筆投入資金平均約為新台幣 1,000 萬元,不限定廠牌大小,依據合作條件投入資金小從 200 萬元、大至 9,000 萬元!同時 theFARM 僅佔廠牌 10 – 50% 的股權,堅決股權不過半以保留音樂人最大權利。廠牌所有創作內容的版權、母帶、藝人經紀等,皆為該廠牌所有,且完全不干涉廠牌簽訂藝人的選擇,打破「投資 = 破壞創作自由」的綁架式觀念!

theFARM 多元投資方向  助攻廠牌藝人登上國際串流平台榜單

theFARM 目前已投資 23 家海內外音樂和文創廠牌,包括文化創意顧問碧歐司 BIOS、專注影視製作的貴金影業,以及校園演唱會企劃製作專家 OAK 木樂股份有限公司。投資的音樂廠牌則包含華風數位、史科特音樂、任意門娛樂、上城娛樂等 17 家音樂廠牌,旗下廠牌藝人包括陳芳語、Julia 吳卓源、OSN 高爾宣、?te 壞特、八三夭等逾 40 位音樂人,累積發行超過 1,400 首歌曲!

theFARM 積極協助投資廠牌之間的跨界資源整合,同時藉由旗下音樂發行平台 Soundscape 的串流數據分析,協助解決音樂行銷難題,透過完整的行銷支援,讓好音樂被更多人聽見。統計 2020 年,theFARM 旗下投資廠牌藝人分別在 Apple Music  2020 百大最佳歌曲攻佔「8 首」、YouTube Music 2020 最受歡迎華語歌曲中佔了「7 首」、KKBOX 華語年度單曲累積榜中攻佔「18 首」,另有多首歌曲選入 Spotify RADAR 新勢力歌單與 Spotify 2020 年度熱門歌曲中!

協助共創好作品  期盼更多台灣本土音樂人才加入 theFARM

展望 2021 年,theFARM 看好台灣獨立廠牌發展前景,除延續過往的廠牌股權投資,更加碼投入資金為台灣本土音樂人才持續發「聲」,以作品(專輯、EP)作為投資標的,讓無論是否有成立廠牌計畫的音樂人,只要有作品規劃就能得到最豐富的資源。預計今年投入總資金及媒體資源超過新台幣 1億元,音樂人除了可以藉由「全聲合作企劃」量身訂製需要的資金與廣告資源,進而打造屬於自己風格的作品與宣傳規劃外,也可透過「小在田」取得新台幣50萬至150萬的預付資金,為即將製作、發行的作品提供更多圓夢可能性。theFARM 將不擁有任何股權,且所有創作內容版權全部歸創作人所有,僅以投資期間的作品或表演收益分潤作為投資回報,被投資者仍可以參與公部門的其他補助案申請。

theFARM 亦將參與今年 KKBOX「催下去音樂節」,並以全新「鬥陣舞台」為開端,為加入

theFARM 生態圈的音樂人準備最大最具影響力的演出機會。


關於 theFARM
KKBOX Group 投資的 KKFARM 於 2020 年 11 月正式改名為 theFARM。我們期待透過創業投資、全球發行、數據雷達以及行銷商務媒合等全方位服務,支持敢於不同的音樂人成為音樂創業家,在最自由的環境中創作出引領潮流的新華流音樂。

theFARM 已投資約 20 多間公司,其中包含海內外的音樂、設計、社群、演唱會製作等公司。以音樂廠牌來說,目前 theFARM 投資的廠牌所簽下的藝人已達 40 位。
更多資訊請參考 theFARM 官網:https://thefarm.tw/