台南空山祭裝置藝術家辛綺助陣 Full Band演出陣容搭配精緻舞台視覺
The Fur.
自導自演包辦大小事務 堅持給樂迷最好的演出

曾入圍金曲獎以及金音獎最佳新人的蓬鬆系樂團The Fur.,於去年12月發行了第二張全創作專輯《Serene Reminder》,本週更即將展開北中南巡迴的第一站,3/12即將在台中Legacy舉辦首場專場演出,3/19以及4/16更將在台北Legacy、高雄LIVE WAREHOUSE接連開唱。The Fur.結合夢幻合成器流行樂及獨立搖滾曲風,並且以英文創作,頗受歐美喜愛,先前就屢屢受邀至國外知名音樂節演出,如美國SXSW南方音樂節、英國Focus Wales音樂節等。雖然近年遇到疫情無法到海外巡演,面對第二張專輯發行後的首次全台巡演,他們還是十分興奮和期待,用心準備專場中每個細節,期盼帶給樂迷最豐富的巡演內容。

關於此次《Serene Reminder》巡迴演唱會,The Fur.透露找來支援的貝斯手、合成器以及鼓手,將帶來full band的編制演出,除新專輯歌曲以及就歌曲外,也偷偷Cover了幾首來自他們喜愛樂團的歌曲,至於歌曲內容是誰,他們則表示:「說出來就沒有驚喜了,期待大家來現場時跟我們一起公布解答!」,The Fur.的用心不只是在音樂方面,在視覺方面他們也請到VJ針對不同歌曲設計屬於樂曲的獨特視覺影像,並且邀請曾參與台南月津港燈節,現為台南空山祭的策展人,以前衛且奇幻的風格成為近期矚目新星的裝置藝術家辛綺為專場量身打造舞台美術,令人期待辛綺魔豔的視覺與The Fur.新專輯中的魔幻色彩能迸出的奇妙火花。

藝術家辛綺空山祭活動照片

為了確保演出最佳品質,The Fur.選擇包辦所有大小事務,從演唱會導演、演唱會視覺設計甚至到周邊T-shirt製作過程都由他們親力親為。不過演唱會的事情接踵而來,再加上外務不斷,讓The Fur.在某次練團途中身體不適,只能掛急診、好好休養身體。即使身心靈都逼近極限,The Fur.仍堅定地說:「做到好,需要時間跟努力,這是我們自己的挑戰。」

The Fur. 在2018年發行首張專輯《Town》,隔年即入圍金曲及金音獎最佳新人獎,專輯歌曲〈Short Stay〉亦入圍金音獎最佳另類流行單曲,他們選擇在動盪不安的2020年發行第二張專輯《Serene Reminder》,回應他們充滿挑戰與變動,身心卻異常和平安穩的一年。新專輯《Serene Reminder》請來知名音樂人、Green!Eyes 主唱王昱辰 (老王)擔任製作人,並且邀請落日飛車Bass手弘禮演出歌曲〈Stay With Me〉與〈Oh Why〉,在看似停擺且疏離的生活背後,The Fur.用歌曲中的溫柔能量,去醞釀更多愛和善意以抵禦所有的措手不及。


即將開始的《Serene Reminder》巡迴演出,3月12日於台中Legacy、3月19日於台北Legacy、4月16日於高雄LIVE WAREHOUSE,同時也會販售The Fur.自己設計的T-shirt。


更多最新消息請上The Fur. Facebook粉絲專頁(https://www.facebook.com/thefurofficial)及Instagram(@thefurofficial)查詢。

稿照來源「高速精神工作室」提供