上週末 4/1 – 4/3 屏東墾丁舉辦的 台灣祭 Taiwan Music Festival 精彩落幕,連續三天、四大舞台的音樂饗宴,湧入數以萬計樂迷朝聖,站在沙灘迎著海風,彷彿帶大家找回墾丁春吶的感動,屬於國境之南的獨立音樂品牌!

此外,活動的一大亮點「南方大唱-台灣祭全國熱門音樂大賽」,吸引全國151組樂團熱烈報名,其中更是非常多樂團新秀。而歷經海選、複賽的激鬥鏖戰,最終選出全國十強前來墾丁大舞台一決高下,最終前三名為:冠軍 黃丞 Bruce Haung & 刺鳥亞軍 遊樂 ULove季軍 Kanit 卡尼特,三組樂團分別獲得總獎金18萬元,而全部十組樂團更可前進7月搖滾連續祭屏東大亂鬥演出,就讓我們一起來回顧這十組優秀樂團吧!

黃丞 Bruce Haung & 刺鳥
黃丞渾厚耐聽的嗓音常出現在各個場景,曾參加「閃靈天下第一改造大會」改編〈合掌〉一曲。
而在台灣祭的舞台上,與刺鳥樂團竄出濃烈Grunge的浪蕩不羈,熱血又充滿張力的舞台風範,音樂流暢爽感十足!


遊樂 ULove

實力堅強且演奏精湛的遊樂ULove,已是台灣樂團界的熟面孔,2017年發行首張EP《夜的姿態》,無論是錄音作品或是現場演出,驚人的魅力躍然於耳邊,挑逗著聽眾每條神經,舞動多元風格,乾淨俐落,遊樂於音樂世界!


Kanit 卡尼特

由原住民及日本團員組成的卡尼特,主唱飽含穿透力與層次感的聲線,搭配Keyboard優美的合音驚艷全場,民謠吉他彈奏出舒服自在的氛圍,融合多元文化元素,帶來輕鬆快活的感受!


人生勝利組

身為屏東的在地樂團人生勝利組,主唱聲線溫柔清透,訴說著每件生活故事,音樂溫和卻又充滿生命力,淡淡的憂傷之間撒下陽光希望!


Tsukimi月三ナヤミ

洋溢著可愛氣息、唱著流利的日文,融合多種元素與J POP編曲,充滿陽光的形象,非常清新動聽,歌曲流瀉出暖暖的情意!


獨立人種 INDEPENDENT RACE

在圈內已頗具知名度的獨立人種,搖滾風格鮮明,為社會議題發聲、討伐不公不義,在舞台上充滿爆裂性張力,帥勁十足!


宅犬

龐克能量滿點的宅犬充滿活力與帥氣,歌詞有趣活潑,帶著可愛氣息但卻又酷勁十足!


帕崎拉 Pachila

直衝到底,爆炸般宣洩出所有情緒,帶著龐克刷奏出屬於時代的歌,帶著直截了當的歌曲,為觀眾帶來爽到不行的體驗!


如果電影院 Illusion Farm

充滿戲劇性的另類搖滾揉和多種風格,女聲主唱的勾勒出身歷情境的畫面,時而靜謐,時而激動,彷彿置身於電影院享受著大銀幕體驗!


二十一世紀無聊男子 21st Century Bored Guys

充滿惡趣味的一幫人,挾帶著原汁原味的台語藍調龐克、被工地酒催化過的搖滾樂,用噪音帶大家生猛有力地走縱社會路!

 

文字編輯:MAXMUSIC 湧泉 圖片來源:台灣祭Taiwan Music Festival