四組臺灣藝人-滅火器、鄭宜農、椅子樂團以及妮可醬,以高山、傳統工廠、釣蝦場與宮廟四個臺灣本土風景為舞台,上個月(3月18日)登上美國南方音樂節(SXSW)舞台驚艷世界觀眾的Taiwan Beats Showcase,上周(4月21日)終於在 Taiwan Beats平台舉行完整版內容首播,首播完後內容也即刻上架至 Taiwan Beats YouTube頻道,久等的臺灣樂迷紛紛留言表示感動。

加碼回饋觀眾,近日也於Taiwan Beats頻道再度釋出製作幕後花絮影像,讓意猶未盡的樂迷十分開心,也得以一窺這部大受好評的影像製作內幕。

在幕後花絮影像中,許多場景的製作細節被一一攤開呈現給好奇的觀眾。鄭宜農在宜蘭的露營場中進行拍攝,遇到難得的大晴天,讓她直呼:「這個環境很自然很開闊,陽光也讓我舒服到不想動」,不過她也分享:「這個拍攝有一個最不輕鬆的部分,就是英文talking,我在家練了200次」,最後她也俏皮表示:「我剛剛很努力地把他講完了,應該還不錯吧」,讓農粉們直呼「農真是太可愛了!」

上週(4月20日) Taiwan Beats Showcase也在台北松菸誠品電影院舉行國內首映會,滅火器、椅子樂團、妮可醬均出席觀看辛苦拍攝成果的首次「大銀幕」首播,滅火器代表皮皮除表示很開心能在大銀幕看到拍攝成果外,也分享了在臺中機械工廠拍攝的內幕秘辛:「因為團隊是借工廠的午休時間拍攝,每個片段時間都很緊迫,本來有點擔心演出時的聲音會打擾到工廠中的大家,結果發現工廠內每個人都圍在拍攝場域附近興趣十足地觀看,感覺就像是滅火器到工廠的一次特別演出」。而Showcase中壓軸於台北著名寺廟-艋舺青山宮演出的妮可醬除在幕後花絮中表示「第一次在這麼神聖的地方演出,一定會收到保佑」,也在首映會現場表示:「當天越演越嗨,有『與神同嗨』的感覺,很想邀請青山王跟我們一起跳起來,但又擔心對神不敬,趕緊跟祂道歉」,可愛舉動笑翻眾人。

業界貴賓踴躍出席特映會

椅子樂團也表示,樂團除了是首次在釣蝦場拍攝外,也是首次去到釣蝦場,複合式的復古場景讓他們感到十分新鮮。團員也在幕後花絮中透露:「其實演出當下池子裡是沒有蝦的,因為釣蝦場老闆怕音樂會嚇到蝦子,所以預先把蝦子都移到隔壁池。」熱愛電影的椅子樂團也說,私下很愛到誠品電影院看電影,這是第一次在大銀幕上看到自己的表演,很開心能夠有這麼特別的經驗。

在幕後花絮中,也展現了Showcase中四個特殊場景:高山、傳統工廠、釣蝦場、宮廟的拍攝細節與製作花絮,包含在釣蝦場中導演手工自製用鋁箔包飲料製成的「釣竿固定器」,讓場景氣味皆十分到位,而在每個場景穿梭的臺灣人們身影也讓影像添增了許多親切感,讓樂迷紛紛稱讚:「謝謝讓臺灣的日常景色躍上國際」。

稿照來源:Young Team Production 提供