本週末剛結束的簡單生活節,民眾是否意猶未盡還沈浸在逛市集與聽音樂的週末步調中,對於即將迎來的耶誕假期,今年度喜迎開幕的「台北流行音樂中心」將帶來三天精彩的活動,邀請到來自全國的爵士音樂大師、紙風車劇團演出,另外還有公益市集、耶誕情境區、科技耶誕裝置等精彩活動內容,歡迎民眾前往同樂!

台北流行音樂中心不僅剛舉辦完金曲獎與金音獎盛事,亮眼的場館設計與園區規劃,首次利用耶誕假期規劃三日精彩活動,還有許多獨家展出的精彩內容!

#首度展出最新科技光載體耶誕裝置

《北流耶 ! 誕爵》現場將展示兩座由光宜科技提供、不同以往的科技耶誕裝置,運用新科技研發出的光載體Y元素,型塑出代表台灣意涵的台灣杉木與台灣雲豹,搭配燈光與雷射效果與音樂旋律,營造出未來感十足的摩登耶誕氛圍,勢必成為網美拍照的新據點。

照片:光宜科技提供

Y元素|光音之樹 Y Clouded Tree

創作以瀕臨絕種的台灣杉為造型的原點,Y 元素經由數位參數演算組構,輔以雷射光舞動,展現新生的活力,於台北流行音樂中心廣場帶來視聽的芬多精。

Y元素|豹發未來 Y Clouded Leopard

此次創作以台灣雲豹為原型,Y 元素經由數位演算設計,輔以燈光交織,構築出光之雲豹,於台北流行音樂中心廣場,展現迎向未來,邁步向前的氣度,穿梭在仿若音樂律動的台灣山巒建築造型之間。

#特色攤商讓你好吃好逛還可做公益

本次號招了全台各式具有特色的市集攤位,包含美食飲品、文創手做、親子育樂等等不同性質的攤位,好吃好玩又好逛。其中還有「爵士主題攤」與「公益主題攤」特別值得推薦。

爵士主題攤將唱片行搬到了音樂市集,除了匯集本次活動所有表演團隊的爵士專輯,也有其他各種爵士專輯,如果你想了解台灣爵士樂團的風貌,也想收集這些美妙的音樂,歡迎前往參觀選購。

公益主題攤邀請到多個公益單位來到現場設攤,現場與大家一起製作耶誕餅乾,還有各式耶誕裝飾,可以把耶誕的歡樂氣氛帶回家。

美食飲品現場還有來自台北最道地最多選擇的西班牙餐酒館-PS TAPAS,料多味美的西班牙海鮮大鍋飯,再來一口鬆軟的西班牙馬鈴薯烘蛋,口感豐富多層次,耶誕佳節,更不能錯過暖心又暖手的經典熱紅酒,香料與紅酒的完美融合,微醺時刻,世界美好。

快來PS TAPAS X Mercedes-Benz V-Class享受視覺與味覺的豐富饗宴。主題特色攤商,盡在《北流耶 ! 誕爵》活動!

照片:Mercedes-Benz Taiwan 提供

#浪漫耶誕來北流感受一下爵士音樂饗宴

本次《北流耶!誕爵》3天邀請到10團爵士樂團輪番演出,包括: 薛詒丹四重奏、异境樂團、許郁瑛與朋友們、司卡拉OK大樂團、徐崇育 & Soy La Ley 古巴爵士樂團、無限融合樂團 TFP 、 大地之歌樂團、謝明諺四重奏:新月、放克舒坦、黃瑞豐與朋友們。

在24日平安夜登場的許郁瑛老師,是台灣出身的爵士鋼琴家、同時也是作曲家、編曲家與音樂製作人。榮獲2018年第29屆金曲獎演奏類「最佳專輯製作人獎」、「最佳專輯獎」和「最佳演奏錄音專輯獎」。許郁瑛從小受古典音樂薰陶,畢業後即赴紐約深造,於 2010 年初返台後即投身於爵士樂與跨界音樂類型各大演出,與許多國內外著名爵士音樂家同台演出。

現為全職鋼琴演奏家、國立東華大學音樂學系講師、兩廳院爵士音樂營師資。演出足跡遍佈法國、荷蘭、比利時、義大利、上海、香港、澳門、印度、新加坡等地。今年度還推出了具有教學意義的Youtube頻道「爵士郁瑛房」吸引不少粉絲與琴友。


25日登場的無限融合樂團TFP,以融合爵士樂的創造力丶流行音樂的親和力丶以古典音樂家般的嚴謹態度,大膽創作出真正屬於臺灣的全新樂風!曾獲金曲獎最佳演奏專輯、最佳專輯製作人與三座金音獎。你一定要現場親臨感受爵士樂的魅力。

26日壓軸登場的是本屆金曲獎「特別貢獻獎」的台灣鼓王黃瑞豐,在今年度金曲獎頒獎典禮上帶領九位鼓手共同演出「登峰造擊」表演節目,讓人印象深刻。這次則邀請他的頂尖爵士樂手好友們,一同來到台北流行音樂中心演出,邀請民眾前來共襄盛舉!

2020年耶誕節活動饗宴,歡迎一同前來北流過聖誕。《北流耶 ! 誕爵》從週四到週六,天天都有精采演出節目,市集內容將結合音樂元素,進一步落實「音樂即生活、生活即音樂」的價值風格。

最後我們想請北流現任執行長、同時也是無限融合樂團 TFP的團長呂聖斐老師與大家推薦這個活動。

Q1:這次精選的10組樂團,想帶給民眾怎麼樣的音樂體驗?

爵士樂有很多風格及面貌,這次邀請的10組團體,風格各異、百花齊放,相信在冷冷的冬天可以讓民眾在耶誕佳節裡,來一場聽覺上的爵士饗宴!

Q2:老師有什麼獨家推薦不容錯過的節目內容嗎?

邀請的表演團體中,有不少都是曾受到眾多國內外獎項肯定的組合或個人,不容錯過,實在很難抉擇推薦,敬請請密切注意我們推出的節目時間表喲!

Q3:本次音樂上的演出,是否有什麼獨家的安排想推薦給樂迷?

在每一組的表演團體中,他們都會以自己擅長的風格及方式來詮釋耶誕節,安排至少一首曲目來符合這佳節風味兒,獨家精彩的演出就在「北流耶!誕爵」。

北流耶!誕爵」這次的活動,現場搭配有美食、美酒、市集、音樂饗宴,再加上獨家曝光的主題耶誕裝置,相信能夠帶給大眾非常放鬆又具有浪漫情調的耶誕爵士夜。誠摯邀請大家來北流園區逛上一整天,共度聖誕佳節。

 


《北流耶 ! 誕爵》

時間 : 2020年12月24-26日
地點 : 台北流行音樂中心表演廳前廣場  ( 台北市南港區市民大道8段99號 )

12/24 (四) 18 : 00 – 22 : 00
12/25 (五) 18 : 00 – 22 : 00
12/26 (六) 13 : 00 – 22 : 00