今年(2020)勇奪金曲獎最佳樂團的滅火器樂團,於今日(12/26)在故鄉高雄 9 號碼頭舉辦 20 週年大型演唱會,這也是樂團繼 2016 年在桃園棒球場舉行萬人演唱會後,睽違四年再次推出專屬於樂團的大型戶外演唱會。

這也是樂團繼 2016 年在桃園棒球場舉行萬人演唱會後,睽違四年再次舉辦專屬於樂團的大型戶外演出。「ON FIRE DAY」是滅火器對樂迷承諾一年一度、每年必辦的演唱會,他們也表示今年是特別的年份,會在演唱會中這 20 年來打拚的故事,好好地唱一遍。

滅火器歡慶成軍二十週年,榮耀返鄉舉辦首場戶外萬人完售大型演唱會,展開新篇章。
此次 20 週年演唱會,也是樂團首次在高雄舉行萬人大型演唱會,決定要返回故鄉,逐漸將今後活動據點搬回高雄。 在 12 月初順利達成演唱會萬人完售,成軍 20 週年之際光榮返鄉的他們,也在演唱會 中與最支持樂團的樂迷一同宣誓人生翻頁後的嶄新篇章。

滅火器 x 日本天團亞細亞功夫世代主唱後藤正文合作新曲〈The Light〉跨海共演
在演唱會中段,滅火器樂團更帶來近期與亞細亞功夫世代 (Asian Kunfu Generation)主唱後藤正文合作的歌曲-〈The Light〉首次在演唱會上獻唱,後藤正文更是驚喜以影像現身演唱,雖然受到疫情阻隔不能親自現身力挺,但是滅火器與亞洲龐克圈的好人緣依然熱情不減!

2 小時半演出精彩名曲不間斷,獻出首場港都煙火秀驚艷各方
《On Fire Day 2020-Fire NEXT 新篇章》滅火器 20 週年演唱會時長約 2 小時 30 分鐘,滅火器將20 年的歷程完美融為各段節目,集結 20 年來膾炙人口的各首名曲,更帶來氣勢強大的管樂陣容和華麗 LED/燈光,給樂迷火力最強的視/聽覺享受。演唱會末段,滅火器樂團更是為港都海邊獻上華麗的煙火秀,為演唱會畫下完美的句點。

攝影:ShoLar Wang
新聞提供:子皿 In Utero