麋先生feat.大港女神徐若瑄、董事長樂團feat.Lulu黃路梓茵
樂團「來吧!焙焙!」將於大港復出舞台
大象體操跨界合作高雄市管樂團 超狂陣容驚豔大港男女

2021年正式回歸的指標性音樂祭大港開唱,即將在3/27、3/28在高雄駁二藝術特區舉行,去年11月僅公布首波及第二波陣容-唐鳳、大港女神徐若瑄後開賣的鐵鳥、預售票皆被「秒殺」搶購一空,創下全台音樂祭首次秒殺完售的壯舉。春節期間大港團隊也持續公布多組驚喜的演出陣容,包括:「永遠的小朋友」黃西田與青春偶像AKB48 Team TP、董事長樂團feat.全方位主持人Lulu黃路梓茵、麋先生feat.徐若瑄及金曲樂團茄子蛋等眾多吸睛組合。另外還有不侷限於樂團形式、以多元特色節目內容為代表的「藍寶石舞台」,邀請到黑狼那卡西重磅回歸率領「百靈果教主」凱莉、脫口秀演員黃豪平、東區德、我是瑞瑞 RayRay、 以「原民式翻唱」深受大票網友喜愛的YouTuber Ponay以及落語師戴開成,一連串意想不到的陣容讓期待已久的樂迷驚呼連連。

麋先生將帶來feat.大港女神徐若瑄的精彩演出
董事長樂團feat.全方位主持人Lulu黃路梓茵

距離2021大港開唱活動倒數一個月,雖然票券早於開賣當日銷售一空,過年期間主辦方依然不停歇,連續公布多組驚喜又強勁的演出陣容,其中正港高雄人,堪稱演藝圈「永遠的小朋友」的國寶藝人黃西田與青春女子偶像團體AKB48 Team TP的跳tone組合,上週甫公布便在網路上引起大批觀眾討論,新鮮的合作更讓許多樂迷直呼是「本屆最期待的演出!」今年是黃西田首度參戰大港開唱,他表示:「之前雖然沒有聽過大港開唱,不過兒子女兒有給我看以前現場的影片,覺得能參加年輕人為主的活動非常開心。」身為高雄在地人的黃西田也大力推薦心中必吃的口袋名單:「我的故鄉阿蓮區的羊肉,其實岡山羊肉的羊肉都是阿蓮(月世界)一帶在供應的,希望大家都能來嚐嚐阿蓮的羊肉。會場附近推薦鹽埕區的『下一鍋水煎包』 ,旁邊還有麵線跟黑糖剉冰,一次吃三攤!」AKB48 Team TP更興奮表示:「首次參戰大港開唱非常興奮,尤其可以跟大前輩西田大哥合作,請大家期待我們的合作舞台!」

而大港開唱今(2/18)日再公布最新一波陣容搖滾樂團董事長樂團與全方位主持人Lulu黃路梓茵的演出組合,為雙方於去年合作歌曲〈好笑神〉後首次現場合體演出,在演藝圈主持表現相當亮眼的Lulu也熱愛歌唱表演,於去年8月推出個人全新專輯《29》,兩組人馬將在大港舞台擦出什麼樣的火花令人期待。本週二也公布了包括金曲樂團茄子蛋、金音獎新人樂團告五人在內的10組樂團,另外自2017年起、大港開唱以曾在高雄紅極一時的「藍寶石大歌廳」作為概念基礎打造的「藍寶石舞台」,則邀請黑狼那卡西重磅回歸,「百靈果教主」凱莉、脫口秀演員黃豪平、東區德、我是瑞瑞 RayRay以YouTube喜劇節目頻道『零捌卡好笑』祭出特別企劃,還有深受網友喜愛的YouTuber「Ponay的原式cover」、落語師戴開成一同出演,豪華特色節目豐富音樂祭現場活動。

前幾週陸續公布的2021大港開唱演出陣容還包括休團4年、將於大港舞台復出的重唱組合樂團來吧!焙焙!,數字搖滾樂團大象體操將與高雄市管樂團帶來全新合作演出,「公主」陳珊妮,拿下去年金音獎最佳新人的9m88,2020年底發行個人首張專輯《感恩的心》的饒舌歌手春艷,柯泯薰、莫宰羊、百合花、當代電影大師…等超過90組樂團。第12屆大港開唱活動即將進入倒數一個月,演出陣容公布也接近尾聲,豪華陣容累積眾多樂迷的高度期待,主辦單位更透露還有壓軸大魔王即將公布,本月月初大港開唱也首次推出大港毛巾限時預購至3/1截止,開放樂迷朋友提前購買官方周邊,大港開唱目前票券已銷售一空,現場將不販售現場票。

將於大港舞台復出的重唱組合樂團來吧!焙焙!
大象體操將與高雄市管樂團帶來全新合作演出

稿照來源:「出日音樂」提供


更多大港開唱消息,請上大港開唱官方粉絲專頁 https://www.facebook.com/megaportfest/
Instagram(@megaportfest)或官方網站(https://www.megaportfest.com/)查詢。