日本偶像公司TOYPLA旗下打造,最純正的臺產日系偶像月宵◇クレシェンテ(Luna Crescente),4月17日(六)下午在臺北三創Clapper Studio舉行一週年紀念專場「月宵◇クレシェンテ 1st Anniversy One-man Live – 春恋プロローグ-」,演出順利落幕。

知名日本偶像團體煌めき☆アンフォレント製作人へなぎ(HENAGI)在臺舉辦的海選選出,由瀬戸あいな、夢乃漓雪、花凪梨理、桜羽初季、眠璃姫子組成的月宵◇クレシェンテ,2020年四月正式成團以來,持續保持亮眼的活動成績,以帶給臺灣的朋友不輸給日本專業偶像的演出表現與魅力為目標與信念,走在夢想路上的五位女孩,這一天用演出展現集一年以來的心路歷程。

 

陽光◆スペクトラ的開場演出

 

儘管在下午時段開演,前來的人潮依舊不減。充滿期待入場的觀眾們很快地站滿臺下,手中握著閃爍不同色彩的螢光棒靜待揭幕。隨即華麗的舞台投影映入眼簾,六位女孩逐一現身,是用充滿活力的〈Calling U〉一曲亮眼揭幕的妹團陽光◆スペクトラ(Sol Spectra)。接續〈太陽✡️INVADER〉唱跳後熱情招呼,並隨著〈幻影★ギャラクティカ〉最終抬升的手勢一起完成開場演出,氣氛熱烈十足。

作為入場前的驚喜片段,與前奏同時出現的是團員們在城市角落拍攝的影像,場內驚呼四起,宛若入夜高昇的明月從黑暗中現身,身穿五色正式衣裝的團員高唱〈MOONLIGHT〉,並不間斷接續動感的〈☆光速艇☆-star ship-〉及〈fiore d’amore*〉,呼聲不斷。

 

與月色投影一同正式登場的月宵◇クレシェンテ

 

「希望帶來月亮般的美好笑容,我們是月宵◇クレシェンテ!」招牌招呼配上全員充滿朝氣的笑容,全場熱情高呼,團員完成自我介紹,夢乃漓雪表示,終於來到一週年演出現場與大家相見,非常興奮。接著,隊長瀬戸あいな領導團員向線上觀眾打招呼,介紹後續還有許多精彩演出,希望可以和大家開心玩到最後,場內隨之高呼。接著團員各自定位後熄燈,帶來定番演出歌曲〈奇跡≒スターチューン〉。

 

眠璃姫子
花凪梨理

 

〈Happy〉一曲結束後,夢乃漓雪公告即將進入下一階段各自團員的solo part,複習過各團員的代表色後,第一位成員眠璃姫子登臺,帶來帥氣甜美的〈EMPTY∞world〉。緊接著由桜羽初季演唱〈Light Planet*〉之後,花凪梨理帶來熱力十足的〈恋愛Emergency〉。隨寶藍色的螢光棒緩慢升起,夢乃漓雪演唱〈覚醒アイデンティティ〉,最後由隊長瀬戸あいな帶來〈いちごパフェ〉,現場氣氛燃到高點。

 

瀬戸あいな

中場休息時段,月宵◇クレシェンテ也依然誠意十足,準備了獨家影片分享給來到現場參與一週年專場的觀眾們,收錄拍攝原創曲〈幻想◈MOON CHILD〉MV時與拍攝新衣裝形象照的過程,及出道專場「月宵◇クレシェンテ Debut 1st One-man Live -MOONCHILD- 」的幕後花絮、浮現祭時和友團P!SCO合作演出與巡迴等等,十分鐘左右的剪輯和團員們可愛的互動日常片段,讓臺下觀眾捨不得離開會場,歡聲不斷。

「登場至今已經一年,我們是否有變成更閃耀的月亮呢?」迎來臺下觀眾的掌聲後,眼前絢麗的舞台投影與全新的登場音樂同時奏起,身穿全新正式衣裝的月宵◇クレシェンテ一一進場,用原創曲〈幻想◈MOON CHILD〉揭開下半場演出。完成〈≫空色≪スタートライン〉〈虹色サンシャイン〉兩首演出後,團員們介紹這次的新服裝設計,以月亮為整體概念,各自代表色的縫邊,搭配代表月色的鵝黃色與白色交襯,緞面裙擺在繽紛燈光下閃閃發亮,不同大小的蝴蝶結緞帶呈現俏皮感。

全新正式衣裝登場的月宵◇クレシェンテ
夢乃漓雪

接著,月宵◇クレシェンテ帶來驚喜公告:今天將帶來全新的原創歌曲!隨即帶來〈Goodbye, Moonlight〉,充滿潮流感的曲風與琅琅上口的副歌,與投影的疾走城市夜景完美融合,令人印象深刻的轉調橋段,團員在演出後介紹:「這首歌的歌詞書寫著『告別過去的自己』,希望可以透過這首歌宣示我們的決心,未來成為更好的ルナクレ!」

馬不停蹄演出第二首新原創歌曲〈春恋プロローグ〉,由姐團「綺星★フィオレナード」粉色代表末永香乃(かのちゃん)作詞。一別前曲的流行感,月宵◇クレシェンテ用甜美的歌聲堅定唱出心聲,為她們的偶像生涯揭開嶄新的一幕。

 

演唱新原創歌曲〈春恋プロローグ〉的月宵◇クレシェンテ
演唱新原創歌曲〈春恋プロローグ〉的月宵◇クレシェンテ

 

桜羽初季

 

連續帶來〈瞬間、フロレセント〉、〈aile→Ange:mour〉及〈La mia adolescenza.〉演出後,團員們也分別帶來出道週年的感想,花凪梨理表示:「這一年來一起走過好多地方,我們會更努力加滿這趟旅途上的汽油,未來和大家一起到月亮!」夢乃漓雪也語帶哽咽道來甄選至今的心得,感激臺下觀眾們的支援與打氣。面帶元氣燦爛的笑容直至最後,帶來最後一首歌曲〈aile←Ave;nir〉。

 

演唱安可曲的月宵◇クレシェンテ

隨團員逐漸離開舞台,全場熄燈後,不時傳來此起彼落的安可聲。螢幕開始驚喜播放起團員們的訪問影片,分享一年來的改變與挑戰,並且在熱烈的安可呼喚當中迎來中文版的〈幻想◈MOON CHILD〉及〈Goodbye Moonlight〉,連連驚喜的公布單曲發行與巡迴資訊,臺下歡聲熱烈。最終,再一次的〈春恋プロローグ〉前奏奏起,舞台噴出無數彩帶像夜空中劃下的無數流星,同時為這場豐盛的春季饗宴,繪下一個美麗的句點。

月宵◇クレシェンテ當晚的精彩演出,仍能在TOYPLAトイプラ的YouTube官方頻道收看直播紀錄,未來也將陸續公布原創單曲發行資訊。

撰文編輯:KEI(東京兜圈)
演出攝影:Sholar Wang

「月宵◇クレシェンテ 1st Anniversy One-man Live – 春恋プロローグ 」

2021年 04月 17日 SETLIST  @臺北三創CLAPPER STUDIO
  1. MOONLIGHT
  2. ☆光速艇☆-star ship-
  3. fiore d’amore*
  4. 奇跡≒スターチューン
  5. Happy
  6. EMPTY∞world
  7. Light Planet
  8. 恋愛Emergency
  9. 覚醒アイデンティティ
  10. いちごパフェ
  11. 幻想◈MOONCHILD jp
  12. ≫空色≪スタートライン
  13. 虹色サンシャイン
  14. Goodbye, Moonlight (Japanese Ver.)
  15. 春恋プロローグ
  16. 瞬間、フロレセント
  17. alie→Ange:mour
  18. La mia adolescenza.
  19. alie←Ave;nir
Encore
  1. 幻想◈MOONCHILD(Chinese Ver.)
  2. Goodbye, Moonlight(Chinese Ver.)
  3. 春恋プロローグ