一年一度秋季臺南散步時光又來了!2020年的貴人散步音樂節,即將在本週11月27日(五)至11月29日(日)週末三天開演,你準備好跟著搖滾樂一起動起來了嗎?

過去以國際交流論壇節目及帶來多組優秀海內外獨立樂團的貴人散步音樂節 LUC Fest,本屆受疫情影響今年雖以臺灣樂團為主,一如過往獨有風格,由海內外獨具慧眼的專業選團人為大家精選不得不聽的好聲音,搭配臺南城市音樂節一齊帶來豪華陣容,享受府城散步之餘更要挑戰你的耳朵敏感帶。同時,我們也為大家精選了幾組即將現身本屆貴人散步的新鮮好聲,快來和我們一起預習吧!

 

▎地球休假日 

秋高氣爽少不了酒精和音樂,跟隨搖擺的節奏留下每一個chill out時刻,紛擾的地球也必須片刻寧靜,地球休假日正是如此存在。繼落日飛車掀起熱潮後,具備各自特色的搖擺樂團如雨後春筍出現,其中包含everfor、Angel Baby、forest 森林、化石,帶領臺灣獨立樂團走向全新世代。

這一組由資深樂手們在2019年組成的全新詩性搖擺樂團,由 Everfor / Angel Baby 吉他手渡易修的詩為主體,與節奏大帥羅御嘉、低音上將余彧、吉他統領陳堯軍組織,覆蓋Bedroom Pop、Synth Pop的表皮,血肉摻入更多爵士聲響,音樂現場刻畫獨特的暗翳浪漫。

 

▎Volcano 純情火山

團員分佈在臺北及屏東,遙望南北兩地組成的可貴樂團正是 Volcano 純情火山。厚重的貝斯含糊填滿輕脆骨架的效果音牆,吉他在音軌間來回踱步,是一組帶有Alternative、Indie、Dream Pop氣息的不思議樂團。

純情火山像頌唱時空的情歌,讓我們錯覺回溯風華年代,穿著復古的尼龍外套,輪放抽屜裡Twee pop和Jangle pop有些刮花的精選輯,時而天真柔軟時而粗暴浪漫,化作一幕睡眼惺忪時曬進臉龐的陽光與清澈的藍天,那樣暖和而私密美好的風景組合。

 

▎hue

從知更到劉庭佐,剖析他在音樂創作上的多面不僅如此,還有成立於2017年2月的hue樂團。由主唱兼吉他手劉庭佐(知更)領軍、貝斯手Amo以及鼓手孫仲熙三人編制組成,以虛幻忽實的聲響流淌器樂之間,反映內心赤裸的樣貌。

hue的每一首創作皆以單字命名,簡單頌唱的歌詞、刻印腦海的旋律線及空間感十足的現場,都深刻描繪開闊的自然風光,一如我們能從知更當中所聽見樸實澄淨的情感,值得你親臨體會。

 

▎當代電影大師 Modern Cinema Master

搖滾樂的視力檢查,你看見好音樂了嗎?2019年名噪台北,另類搖滾的年度新秀當代電影大師是一支成立於台北的四人樂隊,由黃元懋(主唱、吉他)、曾上杰(貝斯)、范詠琪(吉他)以及黃挺榕組成,2016年陸續於youtube發表demo並公開演出,2017年經歷成員更替後樂隊停止活動,2019年連續發行《拍譜》、《狀態》兩張迷你專輯。

像坐在眼科裏頭和模糊的人造田野風景乾瞪眼,反抗情緒和粗獷的樂器聲線一觸即發。以直線噪音、後龐克、低傳真民謠為創作指標,當代電影大師的骨肉之下是90年代經典搖滾的靈魂,搭配摻有社會批判、真實不矯情的歌詞,缺角的褐色酒瓶被加大的噪音過癮撞倒,此刻他們反覆的呢喃不是醉語,而是一次次提醒:世界永遠美麗。

▎緩緩

慢步調的府城散步,絕少不了緩緩的身影。去年在貴人散步就現身過的緩緩來自臺北,由主唱兼吉他手Coco、貝斯手阿柏、鼓手一珍三人組成,帶著海的意象持續活躍。受後搖滾啟發,在民謠基底加入Dream-Pop、indie-rock與瞪鞋搖滾,如浪潮般多變濤湧,隨著引力漲退更迭,多端變換的樂風,也讓緩緩在海內外逐漸受矚目。

在製作人黃榮毅、沈簡單初期帶領之下,緩緩在今年十月帶來首張完整專輯《水可以去任何地方》,充滿自然意象的全新作品獲受好評,相信你也可以在今年的貴人散步現場,親眼見證緩緩嶄新且更加柔軟透徹的一面。

 

________

貴人散步音樂節 LUC fest 2020

演出日期:2020年11月27日(五)~11月29日(日)
演出時間:10:00~22:00
演出地點臺南市區多場館
購票方式:KKTIX
票價種類:
貴人三日票 NT$ 2,800(音樂節三日票)

貴人PROPASS NT$ 3,000(音樂節三日票 + 國際論壇Pass)
貴人單日票 NT$ 1,500(音樂節單日票)
身心障礙票券 NT$ 1,400
更多詳細可參閱貴人散步官網:http://www.lucfest.com/

__
文字編輯:Keitei Yang
影像提供:貴人散步音樂節