亞洲最具影響力聲音社群品牌 KKBOX 連續 15 年舉辦音樂風雲榜,已成為華語音樂盛事。在 2021 邁入第 16 個年頭之際, KKBOX 宣布今年將音樂風雲榜頒獎典禮擴大經營,匯集更多來自各界的好聲音,將於 3/13、3/14 在南港舉辦長達兩天的「催下去音樂節」。以「Turn Up 放大聲音」為主要策展精神,讓聲音內容創作者們擁有更大的發聲舞台,帶來史上最豪華的聲之饗宴!

KKBOX 將一晚上的音樂風雲榜「變大」  首度擴大舉辦成兩天「催下去音樂節」

以「Every Voice Inspires」為全新品牌核心, KKBOX 首度將音樂風雲榜頒獎典禮「變大」,盛大舉辦為期兩天的「催下去音樂節」!除了原先的音樂盛會「第 16 屆 KKBOX 音樂風雲榜頒獎典禮」將會在 3/13 於臺北流行音樂中心舉辦,也宣布首屆 「KKBOX Podcast 風雲榜頒獎派對」,以及所有人都可自由參加的 LIVE Podcast 舞台、戶外音樂舞台與美食文創市集。KKBOX 音樂事業群總經理黃嘉宏表示:「近期 KKBOX 從音樂轉型成聲音社群品牌,我們發現平台上有越來越多不同的聲音作品上架,希望藉由 KKBOX 宣傳力量,讓創作者有機會感謝支持他們粉絲,另外也增設LIVE舞台讓有潛力的歌手及 Podcaster 被更多人聽到及認識。另外也特別感謝『Firstory』、『有趣市集』、『Pinkoi』、『SUNMAI金色三麥』等合作夥伴,一起打造最豐富好玩的催下去音樂節,期望透過最多元的內容,催動台灣民眾對於音樂與聲音的熱情共鳴!」

3/13 音樂風雲榜頒獎典禮 第一波年度風雲歌手出席名單公布  一起嗨翻北流

KKBOX 風雲榜每年皆為全亞洲最受矚目的音樂盛會,KKBOX 也公布了本屆年度風雲歌手的出席名單,包含八三夭、五堅情、田馥甄、Julia 吳卓源、瘦子E.SO 以及閻奕格。

以〈想見你想見你想見你〉勇奪 2020 華語年度單曲第一名的八三夭,與玖壹壹、A-Lin 合作的兩首單曲〈馬子狗〉及〈有一種悲傷叫蠢蛋〉亦攻入華語年度百大單曲;另外,因「狼人殺宇宙」而走紅的五堅情,成員包含陳零九、邱鋒澤、黃偉晉、賴晏駒和婁峻碩,以〈兵變〉、〈速食愛情〉、〈All Day〉等單曲屢造話題,也進攻華語新歌週榜 TOP 3 及百大之列,兩組團體雙雙獲得第 16 屆 KKBOX 音樂風雲榜年度風雲歌手。

第六度獲得 KKBOX 音樂風雲榜年度風雲歌手的女神田馥甄,睽違四年推出新專輯《無人知曉》並展開全新巡演,專輯一上架即空降華語專輯週榜冠軍,〈懸日〉、〈皆可〉、〈無人知曉〉、〈諷刺的情書〉四首歌曲進入華語百大單曲;Julia 吳卓源在 2020 年推出多張專輯與單曲,其中〈全世界的朋友都讓我失望〉、〈七十億分之一加一〉、〈Take Me Back〉、〈Things Things Things〉、〈Better〉多達五首歌曲進入年度排行榜;閻奕格2020年推出第二張專輯《Let Everything Happen》,嶄新風格令人驚艷,與高爾宣合作〈愛上現在的我〉連續四週拿下華語新歌週榜冠軍,更與〈少了一件牛仔褲〉並列華語百大單曲!

瘦子E.SO首張個人專輯《Outta Body靈魂出竅》一發行隨即橫掃KKBOX即時榜、日榜、週榜,不但連續10週稱霸華語新歌週榜冠軍,專輯裡有十首歌曲攻進華語年度百大單曲,成為 2020 年最火紅的歌手之一,特別的是除了瘦子E.SO 過去以兄弟本色與頑童 MJ116 團體身份,曾多次獲頒風雲歌手外,本屆包含八三夭、五堅情、Julia 吳卓源、阿冗及閻奕格皆是第一次獲選年度風雲歌手,展現華語樂壇持續綻放新的能量,培育出更多值得被聽見的好聲音。

第 16 屆 KKBOX 音樂風雲榜年度風雲歌手完整名單為: 八三夭、五堅情、田馥甄、Julia 吳卓源、阿冗、Eric 周興哲、楊丞琳、G.E.M.鄧紫棋、瘦子E.SO以及閻奕格。(按中文筆劃排序)

3/13、14南港開唱  多元舞台節目打造開春最大音樂盛典 1/18起開始索票

首屆催下去音樂節將於 3/13-3/14 在南港開唱,其中需索票才能進場的音樂風雲榜頒獎典禮將於臺北流行音樂中心舉辦,帶給歌迷最頂級的聽覺享受!1/18 中午12:00 起,只要是 KKBOX 會員,就可在「催下去音樂節」活動官網(https://kma.kkbox.com/awards)參與索票活動!

關於催下去音樂節

KKBOX 累積舉辦 15 年的音樂風雲榜,在第 16 個年頭將一個晚上的音樂風雲榜頒獎典禮擴大舉辦成富含各種音樂、聲音內容,長達兩天的「催下去音樂節 Turn Up Festival」。活動將富含音樂風雲榜的流行元素,也有引領未來的潛力新聲及 LIVE Podcast 舞台,將顛覆過往音樂節的形式,以多元、創意的內容,催響大家對音樂、聲音內容的熱情!