金音最佳創作歌手YELLOW黃宣擔綱製作人 熱帶浪漫男子雷擎跨刀獻聲合唱
〈狠狠愛〉MV大跳熱舞 問題總部主唱丁佳慧(Hana)立志當樂團界蔡依林
於寶藏巖舉辦EP搶聽派對 百位歌迷不畏寒冷到場支持 現場更眾星雲集展現好人緣

曾以首張專輯《User Guide: I》入圍金音獎最佳節奏藍調專輯獎的問題總部,於昨日(2/23)正式發行最新創作概念EP《BLUE LEAK / 水體》,EP找來金音最佳創作歌手YELLOW黃宣擔綱製作人,也邀請金曲常客鍾濰宇、錢煒安等參與製作,更請來近期備受矚目的熱帶浪漫男子雷擎跨刀合唱〈傷心Je t’aime〉,獻上最華麗的EP陣容。問題總部也為這張EP突破自我,不僅主唱丁佳慧(Hana)在〈狠狠愛〉MV中嘗試跳舞,更在寶藏巖國際藝術村首次舉辦搶聽派對,邀請歌迷和樂團好友見證問題總部的成長。

《BLUE LEAK / 水體》的故事發生在電影院,而水體其實指的就是「人體」,因為人體有70%是由水組成,所以人類就像是行走的水體、行走的電影院。「BLUE LEAK」則意味著故事從銀幕裡流出來,主唱丁佳慧表示這張EP的概念「拿最老套的方式形容也許是『人生如戲』,比銀幕上發生更戲劇化的事情,反而是我們的一生。」

《BLUE LEAK _ 水體》數位封面

《BLUE LEAK / 水體》是問題總部第二次和YELLOW黃宣合作,已經非常熟悉的他們除了錄音像是在過年,平常也會一起打電動、講笑話,讓YELLOW黃宣笑稱自己根本是問題總部的「堂哥」。而YELLOW黃宣也在EP搶聽派對上特別分享,在《BLUE LEAK / 水體》看到問題總部的大幅成長,從Demo階段就已經是非常完整的作品,這也讓他有更多空間去創造新的可能、定焦在聲音最終要如何呈現。

和矚目歌手雷擎攜手打造的〈傷心Je t’aime〉,一開始因為吉他主樂句有一種那卡西、老歌的感覺,所以主唱丁佳慧開玩笑地把Demo取名為〈2022傷心酒店〉,並馬上靈機一動把「酒店」二字替換為法文的「我愛你(Je t’aime)」,她也立刻提議找好友雷擎合作,順利地完成了這首烈火男女情歌,描寫愛情的傷心與歡快。

問題總部在EP正式發行前搶先釋出兩首歌曲的MV,〈I’m Late, Already. (Intro) 〉帶領大家進入《BLUE LEAK / 水體》的宇宙,而在〈狠狠愛〉MV裡,問題總部舉行了有趣又混亂的派對,其中主唱丁佳慧更嘗試大跳熱舞,讓粉絲紛紛在底下留言:「太辣了」、「Hana太狠了」。丁佳慧表示一開始只是半開玩笑要排一段舞蹈,沒想到最後會在MV中「狠狠跳」,她也打趣說「2022要唱跳出道,挑戰當樂團界蔡依林!」

而EP發行前的週末,問題總部在寶藏巖國際藝術村首次舉辦搶聽派對,現場演出《BLUE LEAK / 水體》的歌曲,也邀請多位嘉賓如雷擎、饒舌歌手Dudu King(金其禾)、落日飛車黃浩庭及小號手鄭立偉一同演出。當天雖然氣候不佳,仍吸引百位歌迷前來參與,除此之外,問題總部的眾多好友也到場支持,包含喬瑟夫、李權哲、LEO37、莫宰羊、LINION、吳獻等,現場星光熠熠,顯示出問題總部的好人緣。

問題總部也透露之後還有新MV即將釋出,並且預計在今年舉辦巡迴演出,在這之前請多聆聽《BLUE LEAK / 水體》,感受全面升級後的「問題總部3.0」。


更多問題總部最新消息還請上官方Facebook粉絲專頁https://www.facebook.com/Itsyourfaultband
以及Instagram(@itsyourfault.7)查詢。

 

稿照來源:「問題總部 It’s Your Fault」提供