新生代最炸樂團「鹿洐人」(HumanHart)即將發行醞釀已久的首張創作專輯《你在開玩笑嗎?》,並預計在短短12天內,接連展開3場專場;迅速崛起的聲量,更讓鹿洐人樂團漸漸形成明日大團的輪廓。

超偶冠軍謝博安與志同道合好友天裔、寶仔組成的鹿洐人樂團,由博安擔任主唱兼吉他手、寶仔擔任貝斯手、天裔則是鼓手,多元創作能力和表演能量受魚丁糸可田(蘇打綠團長阿福)賞識,慧眼識英雄,一舉簽下栽培。

「鹿洐人」團名由來有深意,「鹿」來自於聖經故事《如鹿切慕溪水》,告訴大家心中要有堅持的信念,不一定是宗教,而是希望的源頭;「洐」(音同行)則是水流,是溫柔的力量;「人」寓意同理心、善與惡的人性本質。「三股合成的繩子不容易折斷」,「鹿洐人」也就代表三位團員如同鐵三角般同等重要,團名代表不朽的是信念,並將之做為團隊理念的基石,漫遊在人間。

經過多首單曲和EP的發揮,鹿洐人在獨立樂界甚受歡迎,樂團表演兼具活力與成熟,迎來首張創作專輯《你在開玩笑嗎?》的誕生。近日釋出暖身單曲《傳奇》更一舉成為新竹街口攻城獅球團年度形象歌曲,搖滾曲風、節奏熱血,融合街頭嘻哈、復古、管樂三重奏與天馬行空的口白,讓整首歌聽起來彷彿置身於籃球傳奇誕生的紐約布魯克林區。

東家福桑音樂對鹿洐人首張創作專輯《你在開玩笑嗎?》非常重視,特別邀來當今國際時尚雜誌第一把交椅、天王天后御用攝影大師江民仕掌鏡。三位團員也在造型師的鼓勵之下,大膽跳出舒適圈,嘗試以往被他們認為是偶像團體才會做的事情,像是寶仔頭髮染金、天裔挑染,博安更是接髮變為長髮造型!福桑音樂還大手筆為三位大男生準備了10套打歌服,三人為了改頭換面,前後花了超過24小時變換造型,最後出來的效果讓老闆非常滿意,可田開玩笑說,連自己在當時發專輯時,都沒有享受這樣的造型待遇。

專輯主視覺則以團名由來為出發概念,團員們像是行走在湖水之中,湖邊隱約可見一頭公鹿。身兼經紀人的可田說:「這個靈感除了呼應團名,也來自於電影《哈利波特》某重要片段,當哈利波特遇到危險的時候,他以為自己是被一隻神鹿所拯救,但後來發現其實救他的是來自未來的自己。」人生也是這樣,當你以為全世界都不看好你、或是和你開玩笑的時候,其實真正的原因可能是,你沒有自信、因自卑不敢表現自己。「所以當你學會能夠開自己的玩笑,也代表你越來越有自信去證明自己!」

鹿洐人首度發片就擁有專場,人家開1場,鹿洐人直接在12天內幹掉3場!可田笑說:「呼應團員是三個人,所以專場也放大三倍!」

照片提供:扶桑音樂 文字編輯:小花


《玩笑開大了》台北專場巡迴,分別於4/26(一)20:00在「樂悠悠之口」、5/1(六)20:00在「小地方展演空間」和5/8(六)20:00在「The Wall公館」開演,特殊套票逼近售罄,一般票券也持續熱賣,喜愛鹿洐人音樂的鹿粉們可千萬別錯過囉!售票請洽「iNDIEVOX」(www.indievox.com/tour/search/124

 

照片提供:福桑音樂