樂團拚台來真的!新式台味草根音樂慶典 小人物音樂祭 3/17正式開賣
將舞台車、發財車開進圓山花博廣場!把布袋戲「拚台」演出形式搬上音樂舞台
小人物音樂祭首波卡司包含康士坦的變化球、FUTURE AFTER A SECOND、達摩樂隊 樂迷直呼太讚

由風潮音樂子廠牌 WINDIE Music 主辦的台味音樂祭「小人物音樂祭」即將在 2022 年 5 月 28 日於圓山花博花海廣場舉辦,售票於今日(3/17正式啟動。WINDIE過往就曾主辦許多特色活動,今年更是聚集過往所有活動精華,推出第一屆新台味草根音樂慶典「小人物音樂祭」,不只將以發財車為載體做創意二手市集,更決定把舞台車開進花博園區!用兩台舞台車打造「雙舞台」,並打破以往音樂祭對台的演出模式,而是採用傳統布袋戲的「拚台」,讓兩個舞台同時有音樂演出,使樂團在演出時能以音樂相互較勁,打造最具臺灣文化特色的音樂祭。日前公布首波卡司的名單中包含康士坦的變化球、FUTURE AFTER A SECOND、達摩樂隊,讓樂迷直呼「這卡司太讚」、「準備好要買票了」。

FUTURE AFTER A SECOND宣傳照
達摩樂隊宣傳照
康士坦的變化球宣傳照

小人物音樂祭由「小人物們的生活拚勁」出發,意旨每個小人物都是構築社會的重要角色。值得一提的是,小人物音樂祭的主視覺上不只畫出了百工小人物們,一旁的趣味對聯「頂天立地小人物,穩扎穩打邁大步」也象徵不論職業類別,都歡迎各行各業參與這場音樂祭。除視覺和命名上取其意涵,活動日期也特別訂在代表勞動者的五月,期許小人物音樂祭能成為專屬於每個勞動者的慶典。

除此之外,小人物音樂祭的活動內容也融入台灣在地文化元素,表達認同、接納與前進。在音樂舞台上,融入臺灣草根創意的舞台車作為雙舞台主體,更特別企劃「拚台」演出,將傳統布袋戲戲班「拚台」的概念搬上舞台,讓樂團以同時演出的方式,進行音樂上的互動較勁。而在市集上,則以發財車作為載體,並設計以物易物的二手市集,讓大眾透過發財車實現「生財」的概念,期望打造新式臺味的文化場景。

另在邀約樂團類型上,小人物音樂祭旨在呈現多元風格,包含新生代搖滾、跨界融合、母語本土等,首波卡司有曾入圍金曲最佳樂團的「康士坦的變化球」、2020年以專輯《OFiN》獲得金音最佳樂團、最佳搖滾單曲、最佳樂手三項大獎的「FUTURE AFTER A SECOND」,以及全球第一支以佛教現場念誦融合死亡金屬的「達摩樂隊」。FUTURE AFTER A SECOND也向樂迷喊話這次演出將會「放出合體技,把脖子甩爆」,預告將以拚台形式參演小人物音樂祭,讓樂迷紛紛留言「拚台演出好酷」、「想去!」

風潮音樂成立逾30年,自製及引進許多膾炙人口的作品,而子廠牌 WINDIE Music 則聚焦在當代獨立音樂,除了製作、發行獨立音樂作品外,更以多元而趣味的企劃內容,如「空總音樂綠洲:搖滾發財夢」、「WINDIE陰涼祭」等,持續累積聲量與能見度。由 WINDIE Music 一手策劃的「小人物音樂祭」即將在 2022 年 5 月 28 日登場,致力帶給觀眾創新的台味音樂祭。更多小人物音樂祭活動消息,請上小人物音樂祭官方粉絲專頁(https://www.facebook.com/hardworkingmusicfestival)、Instagram(@hardworkingmusicfestival)查詢。

 


 

2022 小人物音樂祭 Hard-working Music Festival

▧ 活動日期 │ 2022.05.28(六)

▧ 活動時間 │ 13:30 – 21:00

▧ 活動地點 │ 圓山花博花海廣場

▧ 拚台陣容 │ 康士坦的變化球、FUTURE AFTER A SECOND、達摩樂隊…and more!

▧ 活動票價|

單人發財預售票 $888

雙人一路發套票 $1688(加贈揮汗毛巾兩條)

雲端線上同樂票 $168

▧ 現場票、線上票 3/17(四) 00:00 同步啟售,購票請上KKTIX或全台全家便利商店,預售票經完售即不開放現場票。

▧ 售票頁面:https://windiemusic.kktix.cc/events/hard-working

 

稿照來源:「WINDIE Music」提供