生活在COVID-19疫情委靡的新時代,2022的初春之喜,便是2月中旬,位於台中清水鰲峰山運動公園所舉辦幾乎完售的浮現祭,雙日的海線大冒險,讓音樂現場之神的信徒們再次補滿身心靈的空虛。

對海口家鄉總是充滿著熱情在耕耘的清水人諾哥,2022年帶領著浮現團隊,將浮現祭移師到擁抱高美海景與大肚山夜景的清水鰲峰山山邊,新選擇的活動場域,便是要讓更多的樂迷,透過音樂的媒合,來做更近距離的欣賞認識山海一線的美景,體驗文史內涵豐富的清水小鎮。

浮現音樂經營已滿二十年,團隊對於品牌活動的節目演出多元化之理想與目標,依舊持續不斷的做創新,突破既有的搖滾音樂場景。今年浮現祭架起四個舞台,讓各式音樂風格的藝術家們輪番上陣,以及仍保有新的定番特色節目 – 擂台專業賽事,更與台灣在地活動企劃品牌MUSiC GEAR 音樂聚(以下簡稱MG)合作,企劃了台灣搖滾音樂祭史,第一個有專屬偶像舞台的音樂祭節目「GO!GO! IDOL FEST」。

「GO!GO! IDOL FEST」合作契機

MG致力於推廣台日偶像音樂文化,在2022之前,已與浮現音樂合作過不少活動。最初合作的起源,是2018年於搖滾台中演出的日本搖滾偶像團體 – Broken By The Scream,當時的理念在於想帶給台灣的音樂現場,不同以往的偶像演出和音樂體驗。

2020年開始推廣台灣日系新女子偶像團 – 月宵◇クレシェンテ,也進一步撮合與台灣樂團P!SCO 合作,創下在音樂祭主舞台中,首次樂團與偶像的合作巡演紀錄,詳細報導:【出道專訪】&【心路歷程專訪】

更於2021赤聲躁動與浮現音樂的聯名企劃 – 星光特典,首次進軍大型音樂祭企劃製作地下偶像節目,讓三組台灣在地偶像團於音樂祭嶄露頭角,詳細報導:【御宅二次元少女偶像拼盤特別企劃】

因為理念契合浮現團隊的理想與目標,嘗試合作了幾次新穎的節目內容,雖然節目長度都不是很長,不過都有得到不錯的市場反饋。之後更是得到諾哥的信賴與支持,讓MG全權製作浮現祭2022第二天清水舞台的完整節目。

也因此企劃規模再升級,製作”祭中祭”的新穎概念,在浮現祭裡打造擁有專屬偶像舞台的音樂祭活動「GO!GO! IDOL FEST」,原本完整全名為「GO! GOMACH! IDOL FEST」,發想來自於清水早期的舊稱”牛罵頭”,是GOMACH的音譯,活動命名想與在地做連結,但因為有點饒口,所以就簡化成GO! GO! IDOL FEST。

節目共有12組台灣在地的地下偶像團體,從白天到晚上做不間斷的連續演出,舞台上繽紛華麗的王道服裝以及多元的音樂演出風格,再結合舞台下歐他們激情狂熱的打Call&喊Mix應援,完整的地偶文化場景,深刻烙印在每個經過路過的聽團仔的眼耳裡,在樂團為主體的音樂祭場景裡,產生了很強烈的視覺衝擊。

跨界文化結合

台灣地下偶像都是播放背景音樂做純唱跳的演出,浮現祭2022的第一天,則有兩場不同型態的地下偶像與樂團跨界合作演出。分別是冒險舞台 – 蕉蕉(Ruka Banana)Neon Hops的樂團編制演出,以及光景舞台 – 月宵◇クレシェンテP!SCO的樂團編制演出。

[樂團搖滾衝撞文化] 與 [御宅藝應援文化] 的融合,跨界文化結合下的Live場景, 整體的視覺與聽覺帶給所有新舊樂迷們,一個全新的感官體驗,透過音樂的結合並深入的玩樂,便會深刻的體驗到彼此之間是如此的和諧有趣,能將Live玩樂的檔次提升了更多元的新鮮感。

蕉蕉(Ruka Banana):謝謝一起早起的每位觀眾及工作人員,大家辛苦了!看到大家對我們的選曲有所共鳴真的很開心,謝謝浮現祭!

月宵◇クレシェンテ Part

瀬戸あいな:這次跟P!SCO合作跟以往不太一樣,只有少數配置,我們是主演感覺蠻新鮮的,之前在搖滾台中也有過樂團編制,但那一次沒有觀眾,這次多了觀眾整個感覺很不一樣,站在台上邊演出邊看著台下越來越多觀眾被吸引過來,真的是一回神才發現台下突然多了好多人,也很謝謝本來就為了我們來的觀眾,或只是路過的觀眾願意停下腳步看我們的演出,希望大家有看的愉快!

其實我從去年浮現祭2021就開始佩戴耳機監聽(IEM),第一次用的時候真的挺不習慣,因為我們要動又要跳,耳機蠻常從耳朵裡掉出來,那時候還是工作人員看不下去趁空檔拿膠帶,啪的一聲讓耳機跟我的耳朵牢牢貼在一起(笑),但習慣了之後真的覺得方便很多,地板監聽能給到的音量有極限,常常會因為聽不到而用力過頭,有了耳機監聽後能夠讓自己更專注在演出上,我覺得是個很好的體驗。

夢乃漓雪:時隔一年能夠再次來到浮現祭演出,真的非常非常的開心,聽到要以樂團編制的方式在舞台上,內心感到既期待又緊張。這次合作的夥伴,是這段期間一直很照顧我們的P!SCO,原本不安的思緒,總是能在和她們練團和見面中減少,真的很感謝能夠有這個機會再一次一同站在台上演出。

這次的舞台是自己首次嘗試使用耳機監聽(IEM)演出,過去一直以來都以地板監聽為主,要調整到每位成員都覺得舒適好唱的聲音,並不是那麼容易,也常常沒辦法清楚地聽到自己的聲音。

在聽到很多前輩老師說過IEM的好之後,終於要第一次體驗了!還記得練團那天,因為沒有戴過這種耳機,裝了好久還沒戴上去,最後還是小論和朝量過來協助我們,我才笨拙的將它戴上開始練習。練團室彩排時可以清楚的聽到樂器們的聲音,好幾次都覺得「哇哇哇這邊好帥!」「這邊好好聽!」,對於正式演出那天更加更加的期待,迫不及待想讓大家體驗月宵搭上樂團後那不一樣的感受,相信已經看完現場的大家,那天一定也有一瞬的怦然心動吧。

浮現祭演出當天,一直擔心耳機沒辦法撐過激烈的舞蹈動作,很感謝工作人員在彩排時不斷協助調整,最後整場活動到結束,它都乖乖的沒有掉下。第一次在台上如此「清晰」地聽到自己的聲音,起初幾句還有些不習慣,不過到了後面就安心的發出聲音了。雖然還有很多需要熟悉需要調整的地方,但整場活動下來因為IEM,唱歌時的不確定性少了很多,也可以更放心的唱,是很棒的初體驗!對於樂團編制的緊張感也降低了許多!

那天看見舞台下的大家一起賣力地跳、開心玩在一起的樣子,好幾次內心都覺得「現在這個畫面真的太好了」,不同於樂團的表演方式,也不侷限在地下偶像平時的演出模式,或許台下的大家,心中依舊有著自己最喜歡的理想舞台,但當觀眾們一同喜悅的沈溺在其中時,圈子並沒有不一樣、你我都是喜歡音樂的音樂人,至少,我是這樣覺得的。真的很高興這次能夠在浮現祭嘗試全樂團編制的演出,希望未來也有機會再次挑戰!!

花凪梨理:一開始知道這次到浮現祭,會以全樂團編制的形式演出就非常期待!之前也有和樂團編制的形式合作過幾首曲子,在第一次彩排的時候就已經讓我驚艷不已,「原來搭配樂團演出是這種感覺!」表演的曲子都是平常熟練的內容,但一旦搭配起樂團,整個氛圍都和平常非常的與眾不同!演出完自己也一直看影片回味樂團版的影片,所以這次很感謝能以樂團編制的形式,帶給觀眾們和平常不一樣的表演,自己也很開心能夠參與其中,也非常感謝和我們合作的P!SCO!

這次的演出也是第一次使用耳機監聽(IEM),第一次使用,其實有點害怕會不習慣或是跳舞時,不小心滑落等等問題。以往聽地板的監聽,可能會邊擔心聲音大小等問題,也害怕自己的失誤影響其他人。試過IEM之後,不僅在舞台上能夠非常清楚的聽見自己的聲音,也讓我能夠更勇敢唱出自己的聲音!是個很好的體驗!

眠璃姫子:第一次整場演出都以樂團合作的方式呈現,活動前就相當緊張也期待看到台下大家的反應!和平常不同的是這次全員都佩戴了耳機監聽(IEM),與以往的地板監聽比較起來,更能清楚地聽到自己的聲音。感覺舞台演出,也因為多了樂器的配合以及監聽的加分,效果變得更豐富,令人非常享受這次的演出!

桜羽初季:時隔一年,月宵再次站上了浮現祭的舞台,這次我們全員都使用了耳機監聽(IEM)演出,因為是樂團編制的關係,IEM對我來說有很大的幫助。相較於其他成員,我唱歌的聲音比較小,再加上樂器的聲音,如果聽地板監聽的話其實會有點聽不清楚。這次帶了耳機就完全不會有聽不清楚的問題了!一開始很擔心在使用上會不習慣,怕演出的時候會因為舞蹈動作的關係比較難固定,但還好它在演出時段,非常聽話的乖乖待在我身上,讓我順利的完成了這次的演出!

謝謝我們的經紀人えりな破費送了我們一人一副耳機,有了耳機讓我能更專心在舞台,不會有擔心聽不到的問題了!希望之後在使用上也能夠越來越順手!

一直以來都很喜歡跟P!SCO一起演出,樂團編制讓我感覺月宵的每一首歌,都變得更有氣勢更帥氣了,雖然不是第一次跟P!SCO合作演出トイプラ的歌曲,但這次是第一次演出全曲都是樂團編制!台上多了P!SCO的力量,希望大家有覺得月宵的演出有Level Up!期待之後還有機會,再次與P!SCO合作更多不同形式的演出,最後也感謝一直在台下陪著我們的大家,未來還請大家多多指教了~!

P!SCO Part

吉他手 Rachel:這一次自己跟月宵◇クレシェンテ合作中,所扮演的角色是Band Leader與吉他手,有過之前數次合作的經驗後,這次跟原曲相比之下,想要呈現的,不管是在視覺或是聽覺上,都必須要增加氣勢感才可以。很高興月宵的全部成員。都願意嘗試使用耳機監聽(IEM)進行演出,這在聲音的技術層面上有了很大的幫助,也替未來月宵的舞台增加更多的演出畫面的可能性。

月宵的歌曲速度都很快、演出的節奏十分緊湊,為了呈現好的畫面,也很努力的把譜都背熟,這一切對自己逐漸衰老(?)的體力上是個考驗,幸好在P!SCO演出前有時間可以喘息一下。

而整個過程中最感動的,莫過於在舞台上看著台下的一切,演出前面三首歌,讓人群逐漸匯集,而從第一次Talking直到演出結束之後,舞台下都塞滿了人群,這代表著即使是在以樂團為主體的音樂祭中,偶像們也是有能創造滿場畫面可能性,也證明之前在音樂祭的默默努力,是有收到回報的。

從她們身上彷彿再次獲得追逐夢想的勇氣一般,很高興可以參與這次的合作!

貝斯手 Omoi:J-pop 和 J-Rock 是我學習貝斯和玩樂團的初衷,這次能有機會跟月宵合作真的非常開心!從抓歌、練琴到演出,擔任樂手要思考的事情跟玩樂團其實不太一樣,從中學習到很多,也很感謝夥伴們對我的各種包容。

最爽的是在表演時,一開始的觀眾只佔了半場,但隨著一首首歌曲看著人群被我們的聲音吸引過來,直到塞滿全場,真的很有成就感!尤其是發現那些,平常看起來不太會對偶像表演有興趣的聽團仔們,停下腳步看了很多首歌,就有種作戰成功的快感(笑)。雖然現場禁止拍照攝影,無法獲得即時回饋,但演出後我也收到不少像是「當天最喜歡的表演!」、「太強了!跪求原地出道」、「不講真的會以為是日本人!」……等私訊,完全讓我虛榮心爆棚。

最後一定要稱讚一下月宵的成員們,對她們來說,要習慣帶著監聽耳機(IEM)、與樂手一起表演絕對是件困難的事情,但她們依然勇敢地面對挑戰,並且在很短的時間內調整自己的狀態,我覺得非常不容易!能夠和這些專業又敬業的 Idol 站在同一個舞台上,實實在在激發了我的競爭心態,會想著「她們這麼努力那我也不能輸」然後認真練琴,十分過癮!

鼓手 朝量:雖説這不是第一次和月宵合作,但這是第一次以月宵的Backing樂手身份,演奏一整個她們的SET。覺得好玩很開心!整場40分鐘的演出,也因為都是速度很快且動感的歌曲,在彩排和演出當下,都有種很熱血的感覺!

而且浮現祭當天演出下台後,雖然左小腿有些微的抽筋,但能演奏這類型的歌曲一整個SET,還是蠻爽快的(哈)!這次演出最大的挑戰,就是要讓月宵的成員們適應樂團的聲音,她們在僅有一次的彩排,就得習慣這些跟平常演出不一樣的感覺,也是她們第一次挑戰全團都戴耳機監聽(IEM),真的辛苦她們了!

下台後,也遇到朋友們說:「很像在看日本的偶像團的Live」,所以這次的合作,在舞台下看的大家,應該覺得還行吧!

「GO!GO! IDOL FEST」陣容回顧(按演出順序)

月讀偶像部 Twinkle Twinkle

創立於西元2005年的月讀館、已邁向第17個年頭。不只是台灣經營最久的女僕主題品牌,放眼全球的女僕咖啡中、月讀也是國內外知名的店家。一直以來持續推廣ACG活動與培育各式表演人才,是女僕偶像文化的搖籃。提供同好匯集交流的空間及演出的場所與海內外登台機會。

2021年全新偶像閃耀計畫,歷經海選後的練習生經過專業老師的培訓及最終決選,於09/12誕生出的新團體「Twinkle Twinkle」以熱情真誠的心帶來演出與互動,期待每一次舞台的相見!

Facebook:https://www.facebook.com/2943IDOLCLUB/
IG:https://instagram.com/2943idol

正式成員:
小羽兔 Kobato(代表色 – 粉色)➡️ https://instagram.com/twinkle2_kobato
莉央 Rio(代表色 – 黃色)➡️ https://instagram.com/twinkle2_rio
渚 Nagisa(代表色 – 藍色)➡️ https://instagram.com/twinkle2_nagisa
柚月 Yuzuki(代表色 – 紫色)➡️ https://instagram.com/twinkle2_yuzuki
心葉 Kokoha(代表色 – 綠色)➡️ https://instagram.com/twinkle2_kokoha

小羽兔 Kobato:2022浮現祭太好玩啦!每一組的演出都相當精彩,觀眾們都很熱情呢!還會跟著我們一起跳舞、互動,讓兔子玩得十分盡興~謝謝主辦單位的邀約,也辛苦現場所有的工作人員!他們每一位都很照顧表演者們,非常、非常感謝他們,希望未來還有機會可以再參加浮現祭!

莉央 Rio:能參加這麼大型的活動,還能接觸到各式各樣的演出者以及觀眾,真的很開心也很感動!非常感謝浮現祭主辦與所有工作人員的照顧,讓我們帶著美好的回憶離開台中!有機會的話,還想再來玩!

渚 Nagisa:非常感謝能有這個機會受邀參加浮現祭的演出,第一次站上這麼大的舞台,見到了許多的演出者以及台下的觀眾,一起創造了許多美好的回憶,同時也感謝在場及幕後所有工作人員對我們的照顧。希望未來還能有機會再次參與浮現祭的演出!

柚月 Yuzuki:第一次參加音樂祭,可以踏上音樂祭的舞台真的很開心也很感動!能接觸到很多不同的演出者和觀眾,和台下的觀眾一起玩、一起完成演出的感覺真的很好! 感謝主辦單位跟所有工作人員的付出,讓我們可以參加到這麼有趣的活動!希望有機會還能再參加浮現祭!

心葉 Kokoha:人生首次音樂祭就獻給了浮現祭!從沒想過有一天能站上這樣的大舞台,真的是解鎖了一項里程碑!非常感謝主辦讓我們參與其中,創造歷史與回憶。也謝謝現場及幕後的工作人員,讓活動圓滿結束!若未來還有機會參加浮現祭,一定會毫不猶豫地答應!

萌エリア-絕對萌域

以台北絕對領域工作室所培養的成長型日系偶像團體,2019/03成團,歌曲風格多樣主取向是以日系偶像歌曲為主,活潑可愛且有趣的演出,深受觀眾喜愛,活動內容也多元性,成員擁有不同的各自魅力不管是姐系妹系還是小惡魔系都等著大家來發掘!

Facebook:https://www.facebook.com/moearea/
IG:https://instagram.com/moearea_official/

正式成員:
羽黒 凜香(代表色 – 蜜柑橘)➡️ https://instagram.com/rinka_moearea
兎實 ふぃん(代表色 – 天使粉)➡️ https://instagram.com/fin_moearea
夢良咲 夜眠(代表色 – 薄花藍)➡️ https://instagram.com/yomu_moearea/
藤井りな(代表色 – 丁香紫)➡️ https://instagram.com/rina_moearea
夢見琉なつり(代表色 – 惡魔桃)➡️ https://instagram.com/natsuri_moearea
睦 愛央(代表色 – 香檳金)➡️ https://instagram.com/mao_moearea

羽黒 凜香:很高興有機會能夠參加2022浮現祭,非常感謝主辦的邀請,也謝謝當天的所有工作人員!在諸多人員的協助下,和所有演出者與觀眾一起完成了很棒的舞台、留下了很棒的回憶,期望未來也能夠和大家完成更多更好的舞台!

兎實 ふぃん:很高興可以參加2022浮現祭,謝謝主辦今年特設了Idol舞台並邀請萌エリア共襄盛舉,讓不同領域的人,也可以看到在台灣較為少見的偶像文化。當天也感受到現場觀眾的熱情跟工作人員的細心確認,很開心可以在浮現的歷史回憶裡佔了一個篇章,希望未來還有機會一起演出♡

夢良咲 夜眠:很榮幸參加2022浮現祭!感謝各位工作人員和一同遠征的觀眾,這是無可取代的美好回憶,如果能在夢中再次回味就好了呢(*´ ˘ `*).。oO ( ♡ )

藤井りな:很開心可以參加到2022浮現祭,非常感謝主辦邀請萌エリア,讓我們站上這麼棒的舞台!也辛苦當天的工作人員了!參加活動的當中也學習了不少經驗,希望未來也能夠有這樣的機會參加這麼棒的活動!

夢見琉なつり:非常感謝主辦的邀請!工作人員們也辛苦了!能夠參加浮現祭是偶像生涯的一大里程碑,為此感到非常榮幸!也在這次的活動中學習到了非常多的經驗,也認為自己的偶像之路,還有很多目標必須完成,再次感謝浮現祭!

睦 愛央:很高興能夠受邀參加這麼棒的活動!浮現祭對我來說是偶像活動生涯中的一個里程碑,與支持自己的大家有了更深厚的連結。在這邊見識了很多厲害的表演者們真的有被激勵到,期望未來可以有更多這樣的機會,讓地下偶像的文化能夠被發揚光大!

L’Étoile(リットエール)

團名來自法語中的星,在塔羅牌中,星這張牌象徵著希望和指引。若在占卜中抽出這張牌,表示接下來將會找到夢想或目標、並向前邁進。 現在的她們還只是尚未發光的星星(リットエール),請各位一同踏上旅途,見證她們成為真正的星(エトワール)的故事。

2021/01成團,2021/8/27初登台,Shining Star Project所屬,是由5個風格不同的女孩組成的團體。

Facebook:https://www.facebook.com/letoileoffcial/
IG:https://instagram.com/letoile_tw

正式成員:
胡桃沢 あんず(代表色 – 草莓牛奶粉)➡️ https://instagram.com/kurumiann_letoile
釘宮 梨兎(代表色 – 泡泡糖紫)➡️ https://instagram.com/rito_letoile
蒼井 あかり(代表色 – 寶寶藍)➡️ https://instagram.com/aoaka_letoile
梦髏 ののお(代表色 – 夜空黑)➡️ https://instagram.com/nonoo_letoile
永野しずく(代表色 – 棉花糖白)➡️ https://instagram.com/naganon_letoile

胡桃沢あんず:非常榮幸可以受邀參與浮現祭,讓我們有機會踏上這個舞台展現自己!除了學習的機會之外,也收穫了很多美好的回憶!

釘宮 梨兎:一直很嚮往參加音樂祭!沒想到第一次參加就是以表演者的方式,真的很感謝主辦願意給我們機會,為我們留下了難以忘懷的回憶~

蒼井あかり:第一次音樂祭參戰也是L’Étoile的初次遠征!謝謝主辦的邀約,為我們的旅途立下新的里程碑!

梦髏ののお:第一次參加音樂祭覺得一切都很新鮮,既緊張又很興奮能夠踏上浮現祭的舞台,很感謝主辦單位的邀請,在我心中,台下的應援也是偶像表演的一部分,因為有偶像舞台,也讓更多路人知道這個文化,希望能夠讓更多人知道地下偶像的文化!

永野しずく:這次能夠參加浮現祭真的很開心!真的超級期待!!成功參加活動真的很快樂希望未來還有機會再參加~

姬Revolt

Revolt 代表著反叛,叛逆的公主們以黑暗、華麗、沉重的音符來衝擊每一次的演出,是台灣獨樹一格以重金屬搖滾為風格的偶像團體,2019/06成團,喜歡衝撞甩頭的樂迷別忘了與我們一起Mosh!

Facebook:https://www.facebook.com/HimeRevolt
IG:https://instagram.com/himerevolt/

正式成員:
呱呱(代表色 – 橘色)➡️ https://instagram.com/gua_anura_0624/
優太(代表色 – 藍色)➡️ https://instagram.com/yuta.himerevolt
Eko(代表色 – 綠色)➡️ https://instagram.com/eko___ekonabi__/
FUMI(代表色 – 赤色)➡️ https://instagram.com/fumibass/

優太:超級開心可以去音樂祭表演!看著很多人,因為我們的歌而停下腳步,一起互動一起玩,真的無比興奮!謝謝音樂祭的邀請!

呱呱:這是我們第一次的音樂祭!真的超級開心超級爽快。能夠登上這麼熱鬧、這麼有氣氛的舞台!而且能讓大家認識有吼腔idol的存在,真的很感謝浮現祭的邀請!

Eko:很開心音樂祭邀請我們,讓我們可以踩上這個舞台,讓大家聽見我們的聲音,也能說是第一次在人潮這麼擁擠的地方演出,在這麼多人面前唱吼腔,真的有種傳教的感覺(邪教),再次謝謝音樂祭帶給我們這個機會!

Fumi:謝謝主辦的邀請,讓我們完成重大的里程碑!接下來我們也會繼續努力成長,帶來更多驚喜,也希望大家可以和我們一起享受音樂、一起玩!

V.V.V.

我們是以舞蹈為戰力的偶像團體『V.V.V.』,團名取自於歐洲歷史知名人物凱撒,相傳在澤拉戰役的勝利捷報 「VENI VIDI VICI」,中譯「我來、我見、我征服」的縮寫。2021/07/11成團,3位性感和可愛兼具的”魔女”,皆有著資深舞蹈經歷,擁有共同的興趣和目標,已培養出絕佳的團隊默契,將以讓人驚豔的舞蹈步伐征服舞台。

Facebook:https://www.facebook.com/idol.VVV
IG:https://instagram.com/v.v.v.idol/

正式成員:
貓鈴CatLin(代表色 – 惡魔粉切黑)➡️ https://instagram.com/v.v.v.catlin
七寶Nana(代表色 – 迷幻藥頭紫)➡️ https://instagram.com/v.v.v.nana
御雨Miame(代表色 – 酷帥血印紅)➡️ https://instagram.com/v.v.v.miame

貓鈴CatLin:浮現祭踩點大成功!第一次看到這麼多人同時起飛~也第一次在台上揮著專屬旗幟,新團服也是初登場,一切都這麼的新鮮!很喜這種感覺ヽミ ´∀`ミノ,感謝跟我們一起遠征台中的粉絲,和邀請我們的主辦ヽ(*´з`*)ノ大家都超棒的👍,希望大家未來也能陪伴著我們成長🥺,一起到更遼闊的夢想藍圖去❤️

七寶Nana:第一次參加音樂祭就獻給浮現了!真的很開心認識每個觀眾,能讓更多人看到我們的演出,一直是七寶想要做到的事,謝謝浮現主辦給我們這個機會💪🏻

御雨Miame:第一次來到浮現祭的舞台,除了表演舞台的地板真的很好踩好喜歡之外,也在表演後去觀摩了其他舞台的表演,表演方式各有不同,但一樣的是大家都以不同的方式在舞台上閃閃發光呢!

CANDY☆STAR​

一群懷抱夢想的女孩們在熱情的台灣高雄成軍成立的自主表演團體,2009/2/16成團。「無論是怎樣的星星都有發光發熱的價值。」懷抱著這般信念,總是用盡全力、勤奮、責任、堅持到底,懷著感謝的心站上了舞台。跌跌撞撞地,就這樣從懵懵懂懂的初心者,一步又一步,踏在現實與夢想的狹縫之間,一起流過汗,在每一個約定團練的鏡面前,一起歡笑過,因為彼此也因為台下的觀眾,偶爾也爭吵,都是為了能讓成果更加輝煌,哭著就笑了,不再生澀的我們就走了13年。

Facebool:https://www.facebook.com/lovecandystar/
IG:https://instagram.com/candystar0216/

正式成員:
小莓 Ichigo(代表色 – 草莓粉紅)➡️ https://www.facebook.com/ichigoxmomo
和希 Kazuki(代表色 – 薰衣草紫)➡️ https://www.facebook.com/100005183628037
空色 Aoi(代表色 – 藍莓深藍)➡️ https://www.facebook.com/candystar.aoi
有栖 Arisu(代表色 – 蘋果綠)➡️ https://www.facebook.com/ayane.arisu
時雨 Shigure(代表色 – 巧克力咖啡 )➡️ https://www.facebook.com/shigure1208
眠鈴 Nemurin(代表色 – 櫻桃紅)➡️ https://www.facebook.com/nemurin.adachi
イルミ Ilumii(代表色 – 明太子橘)➡️ https://www.facebook.com/100040951448847

有栖 Arisu:2022浮現祭真是太開心了!希望都有為大家留下美好的回憶💚

時雨 Shigure:音樂祭就是爽!謝謝與我們同樂的大家!期待之後在各種舞台上也能再見到你跟妳喔!

眠鈴 Nemurin:浮現好欸!

イルミ Ilumii:最喜歡音樂祭了,跟大家玩在一起好開心!

Ruka Banana

Ruka Banana(蕉蕉),台灣土生土長的熱情南部代表,從2017/11/25開始,以個人身分在台灣持續進行演出的動漫系歌手偶像。活躍在台灣各大偶像現場、動漫電玩展以及餐廳駐唱舞台,平常以翻唱日系ACG曲、偶像曲與J-POP歌曲現場演唱為主;但其實是中文歌與台語歌都有心得的懷舊小歌姬,喜歡王道有力量,能感動人心的歌曲。

除了Live演出之外,也擔綱過包括國產手機遊戲遊戲歌曲、以及文化部漫畫繁星計畫108年度主題曲等許多原創歌曲演唱;不止於偶像演出形式,包括駐唱形式、樂團編制、DJ合作、甚至是自己挑戰DJ的演出都不斷嘗試,持續身體力行,以成為全方位的LIVE歌手、並能夠演唱真正屬於台灣的原創動漫歌曲為目標努力中!

Facebook:https://www.facebook.com/RukaBanana/
IG:https://instagram.com/rukabanana/

代表色:Vivid Yellow

蕉蕉(Ruka Banana):這麼多人陪我一起運動暖身太痛快又難忘了!謝謝大家!謝謝所有工作人員!謝謝浮現祭!

日蝕エクリプス

— CRESCENDO メイドアイドル Project —
2020年可蕾仙朵女僕偶像企劃推出的アイドル團體『日蝕エクリプス』。因日蝕現象開啟的傳送大門,從異世界到來的是代表不同顏色的少女。2020/11/15成團,2021/10/30新體制發表。

Facebook:https://www.facebook.com/eclipse.cmip
IG:https://instagram.com/eclipse.cmip

正式成員:
藍染 みる(代表色 – 水色)➡️ https://instagram.com/miruuu_eclipse
夢月 夕夜(代表色 – 紫色)➡️ https://instagram.com/yuuya_eclipse
神々 梨梨花(代表色 – 赤色)➡️ https://instagram.com/ririka_eclipse
星乃 森(代表色 – 黄色)➡️ https://instagram.com/moritan_eclipse
姫宮 まい(代表色 – 粉紅色)➡️ https://instagram.com/amaimai_eclipse

藍染 みる:能有機會參加浮現音樂祭真的很開心!不論是台上台下大家都玩在一起真的很好玩!是和平常完全不一樣的演出體驗!

夢月 夕夜:第一次參加浮現祭很開心!謝謝邀請我們來的主辦還有和日蝕一起玩的大家!

星乃 森:第一次參加這麼大型的音樂祭!玩得很開心,演出也很開心!謝謝主辦的邀約,希望以後還能參加這麼棒的活動!

姫宮 まい:謝謝這次主辦單位的邀請,第一次的大型音樂祭是跟大家一起真的太好了!希望之後還有機會站上音樂祭的舞台!

神々 梨梨花:謝謝主辦邀請,讓我們站上浮現祭的大舞台。能跟大家一起分享台上的每分每秒及感動,真的很榮幸。期待下次見面!

昼食彼女 Lunch Girls

由5位少女組成的台灣女子偶像團體,2017/09/30成團,2021/06確認新的五人體制,主要進行日系偶像的舞台演出。「昼食」這個詞是日文中「午餐」的意思,希望我們活力的舞蹈跟歌聲,可以陪伴燒肉們度過愉快的用餐時間! 看見我們,別忘了喊一聲「いただきます!」 從這餐開始,成為我們烤盤上的燒肉吧(ゝ∀・)⌒☆

Facebook:https://www.facebook.com/LunchGirls
IG:https://instagram.com/chuusyokukanojo

正式成員:
足首 染咲 (代表色 – 信號紅)➡️ https://www.facebook.com/AshikubiChuuKano/
飴山 あやね (代表色 – 蜜桃紅)➡️ https://www.facebook.com/AyaneChuuKano/
姫永 ひいろ (代表色 – 棉花糖粉)➡️ https://www.facebook.com/HiiroChuuKano/
早乙女 みゆき (代表色 – 布丁黃)➡️ https://www.facebook.com/MiyukiChuukano/
綿森 りん (代表色 – 湖水綠)➡️ https://www.facebook.com/RinnChuuKano足首 染咲:這次可以跟那麼多偶像在音樂祭共演很開心!謝謝主辦的邀請,希望之後可以再次站上浮現祭的舞臺!

飴山 あやね:浮現祭好好玩!最最喜歡參加音樂祭了!約定好下次再一起玩捏٩( ´ᆺ`)۶

姫永 ひいろ:能跟那麼多偶像一起站在浮現祭的舞台真的很開心!也謝謝大家共襄盛舉!希望之後也可以再來參加!

早乙女 みゆき:第一次參加浮現祭真的很開心,好喜歡音樂祭同樂的氛圍!希望之後也能再次站上浮現祭的舞台和大家一起玩!

綿森 りん:感謝浮現祭的邀請,也很感謝現場一起玩的大家,度過了非開心的一天!期待之後還可以跟大家一起參加音樂祭!

陽光◆スペクトラ

如太陽照撒下的光譜一般繽紛閃耀,希望讓沐浴在陽光下的大家都能充滿活力與朝氣。由日本知名偶像團體「煌めき☆アンフォレント」所隸屬的トイプラ藝能經紀公司來台百人海選的月宵◇クレシェンテ的妹團。於2020/11/06成團,並於2021/12/17正式出道。

Facebook:https://www.facebook.com/ToyplaOfficial
Offical website:toy-planet.jp

正式成員:
久留栖みあ(代表色 – 覆盆子紅)➡️ https://www.facebook.com/KurusuMiaOfficial
丸川結愛(代表色 – 杏桃橘)➡️ https://www.facebook.com/MarukawaYuraOfficial
天城乃絵(代表色 – 金絲雀黃)➡️ https://www.facebook.com/AmashiroNoeOfficial
天城れい(代表色 – 幸運草綠)➡️ https://www.facebook.com/AmashiroReiOfficial
星野桃香(代表色 – 傅潘達粉)➡️ https://www.facebook.com/HoshinoMomokaOfficial

久留栖みあ:很榮幸能夠以Idol的身份去參加浮現祭的演出,在演出之前真的非常的緊張,離開了平時的舒適圈,很擔心我們的演出能不能留住觀眾的視線,也很擔心台下的觀眾能不能接受這種不一樣的文化,但到真正演出的當下,看到所有的人都玩在一起真的非常的開心!希望未來有更多機會登上音樂祭的舞台。

丸川結愛:又可以再次站在浮現祭的舞台真的是滿滿的感謝,感謝主辦和音樂聚給我們這個機會!相較去年緊張減少了,更多的是期待和興奮的心情,也更能好好享受舞台。一開始雖然還是非常緊張,但看著台下的大家和我們一起跳、和我們共享這個時刻,就只剩下想要好好把快樂帶給大家的心情。

不管是之前就認識我們,或是第一次看到我們的人,所有人都能一起開心度過這段時間,平常沒有交集的人在這一刻好像都變成朋友一樣開心玩樂,這是在別的地方看不到的畫面。希望能藉由這次的舞台讓更多人了解這個文化,讓更多人認識我們。期許未來還能有機會能站上更多的舞台。

天城乃絵:這次能被邀請去浮現祭非常開心!是第二次參加了!不過和上次不同,這一次是很多偶像團體一起參加!感覺又讓更多不太認識甚至是對我們的文化完全沒有認知的人看見我們了!希望下次還有機會能和很多很多來自不同地方的朋友一起享受表演!

天城れい:很高興再次登上浮現祭的舞台,和去年不同的是這次的舞台是專門給愛豆表演使用,很多不同的團體也一起演出表演,希望可以讓不熟悉這個圈子的觀眾知道地下偶像的風格非常多變,如果能因此對我們感興趣的話就好了!也謝謝浮現祭給我們機會表現。

星野桃香:很開心能再次站上浮現祭的舞台!從台上看台下的風景真的好棒!看到大家賣力應援的樣子,讓我覺得能成為偶像真好!希望未來可以站上更多更大的舞台演出!可以讓更多人認識我們!

月宵◇クレシェンテ

“Luna crescente” 義大利文中的上弦月。由日本知名偶像團體「煌めき☆アンフォレント」所隸屬的トイプラ藝能經紀公司來台組成的台灣新女團,於2020/04初次亮相,並於2020/11正式出道。

月宵◇クレシェンテ希望藉由大家所仰望著相同的月球與星空,把日本和台灣連結在一起,同時帶給大家不輸給日本專業偶像的演出與魅力,目標是在台灣偶像業界首屈一指的偶像團體。

Facebook:https://www.facebook.com/ToyplaOfficial
Offical website:toy-planet.jp

正式成員:
瀬戸あいな(代表色 – 冰雪藍)➡️ https://www.facebook.com/SetoAinaOfficial
夢乃漓雪(代表色 – 琉璃藍)➡️ https://www.facebook.com/YumenoRiyukiOfficial
花凪梨理(代表色 – 翡翠綠)➡️ https://www.facebook.com/HanagiRiriOfficial
眠璃姫子(代表色 – 堕天使紫)➡️ https://www.facebook.com/NemuriHimekoOfficial
桜羽初季(代表色 – 馬卡龍粉)➡️ https://www.facebook.com/SakurabaHatsukiOfficial

瀬戸あいな:音樂祭難得的偶像連發,不管我們月宵、陽光、其他演出者也好,大家都是拼命的想推廣這個文化,很感謝主辦能給我們這個機會;我們演出的時候剛好遇上了一場不小的雨,但沒有澆熄大家的熱情,覺得很謝謝他們,也希望大家回家沒有感冒,最後拍大合照的時候剛好遇上主舞台在散場,其他觀眾們只是經過也跟著拍了照,我覺得很有趣,謝謝他們的配合(笑)

夢乃漓雪:很感謝這次能夠有這樣一個舞台在音樂祭,讓大家能夠看見台灣的地下偶像們。很謝謝主辦單位還有當天所有的工作人員,讓這場活動順利的進行著,也要很感謝即便下著大雨,依舊在台下熱情應援的每個人。因為當天的演出時間較晚,大家都已經賣力的玩了一整天,看到我們演出時,台下的大家還是活力滿滿一起跳真的很感動!

一起遠征、一起笑著、一起淋雨「GO! GO! IDOL FEST」絕對是近期最珍貴的回憶之一,那天真的是很開心很不一樣的一天!!當天還看了很多組偶像的演出,大家都有自己的長處和特色,也讓人開始反思自己在台上的模樣究竟是不是一個及格的偶像。每個舞台都得來不易,期望未來的自己能夠越來越好,也希望月宵◇クレシェンテ在每個舞台上都持續閃耀著!!

花凪梨理:很開心這次浮現祭有偶像舞台!能在音樂祭上,讓更多的人知道台灣也有地下偶像文化,令人非常欣慰!在舞台上總是一次一次的看見不一樣的景色,這次的Idol Fest也讓我留下了難忘的風景,謝謝和我們一起走向音樂祭的粉絲們,也謝謝停下腳步把目光投向給我們的觀眾!謝謝大家,我們是月宵◇クレシェンテ!

眠璃姫子:第二天的Idol Fest雖然碰到了下雨,但感覺大家的熱情都沒有被澆熄,反而更沉浸在氣氛中!是相當難忘的回憶!

桜羽初季:這次是第一次在音樂祭設立了偶像舞台,感覺非常的新鮮,以往音樂祭都還是以樂團為主,這次能有偶像舞台,讓我感覺這個圈子好像又往前邁進了一大步,想起來覺得有點感動。能跟平常在台北一起演出的團體們在清水見面也很開心!有種大型校外教學的感覺!!

這次舞台的位置很幸運的在主舞台的旁邊,很開心有許多聽團仔經過的時候都會駐足在舞台前面,看偶像們的演出,甚至跟歐他們交流各種不同應援的方式,每次音樂祭都最期待看大家玩在一起了,和樂融融的感覺讓我每次都很想下去一起玩!

希望透過每一次的音樂祭,能讓更多人認識台灣的偶像文化,也希望未來能有更多的人關注我們,感受偶像的溫暖與美好!我們帶給觀眾的能量是絕對不會輸給樂團的!

人魚童話『マーメイドメルヘン』

表演內容以日系偶像、ACG歌曲為主,2018/02/24初登場,當時的團名為「制服三人魚 Three mermaid」。在這期間經歷了人員更動後,於2020/04確立了5人體制至今,於2022/02/27休團。

Facebook:https://www.facebook.com/MermaidMarchen
IG:https://instagram.com/mermaid_marchen

正式成員:
砂糖(代表色 – 櫻粉色)➡️ https://instagram.com/sakurara_1102
喵露(代表色 – 橘橙色)➡️ https://www.facebook.com/nraru.akagi.9
夜水(代表色 – 闇黑色)➡️ https://instagram.com/yomizu_0208/
瑠那(代表色 – 深藍色)➡️ https://instagram.com/moon._.717
雪薇(代表色 – 雪白色)➡️ https://instagram.com/shiraga_yukibi

砂糖:這次的音樂祭是我們倒數第三場的活動了😭也是人魚們最後一次遠征,在整個路程裡都想著一定要創造出最令人難忘的回憶,不要留下一絲後悔🥺全心全力的玩到最後!💕

浮現祭真的超級好玩!和台下的觀眾們一起跳舞時,內心真的充滿了溫暖~!謝謝主辦和所有工作人員的辛勞💕能參加這次的活動真的太好了!!

喵露:很開心可以參加到音樂祭活動,謝謝主辦跟所有工作人員的用心規劃!整體活動真的超嗨超好玩~希望之後疫情趨緩了就可以喝酒喝爆🤤

夜水:榮幸被邀請參加音樂祭,能和這麼多優秀陣容一起表演,也和觀眾一起在音樂祭相遇一起玩耍,謝謝所有工作人員的付出,這些都成為了寶貴回憶( ꈍᴗꈍ)

瑠那:能參與這次的浮現祭真的很開心也很榮幸,雖然天氣寒冷又下雨,但大家還是很熱情的嗨到最後!謝謝主辦和所有工作人員的辛勞,今年留下了美好的回憶,希望往後還有機會參與!

雪薇:很感謝這次MG的邀請,有這個榮幸能帶著自己的作品踏上音樂祭的舞臺。途中不僅感受到單位方的專業與敬業,也更加感受到臺上臺下的一體感,是一種嶄新又感動萬分的體驗。即使在大雨中也能充斥著熱情,沈浸在當下的每一秒鐘。辛苦各位工作人員與臺下的觀眾們,這將會是人魚童話一個永生難忘的美好回憶。

謝謝與我們創造回憶的你們。

未來展望

我們常說,春喜晴不喜雨,浮現祭還是在第二天的晚上飄起了雨,或許是太過熱情感動了老天,稍微降溫一下現場的熱度(笑)。不過可以在音樂祭現場與老朋友們相遇,不管是樂迷之間、樂團之間,還是技術團隊之間,大家一起玩樂創造回憶,真的是件非常開心的事!

非常感謝浮現祭咬牙堅持的舉行,鳴出了2022虎年第一響的大型音樂祭,為音樂場景帶來更多美好的希望!讓許多人的夢想變成現實!藉由這次的特別節目呈現,未來MG會持續做各種不同組合的演出搭配嘗試,活絡偶像圈的氣氛,並努力在音樂祭中增加台灣偶像團體的能見度,讓更多一般觀眾能認識了解偶像文化,進而喜愛並參與其中。

當台灣偶像文化發展更趨成熟時,會將更多優質的團體推廣至不同國家,做跨國偶像文化交流,讓世界看得到台灣偶像的實力。祝福這股新的香氣能量,能夠帶來更多元美麗的風景!

MUSiC GEAR 音樂聚 近期也將於 2022/03/06 (日)​,於台北凝聚力展演空間舉辦系列活動,將帶來6組偶像個人與團體的演出,詳細資訊,請持續關注官方粉絲專頁。

文字編輯 / 現場平面記錄 : Sholar Wang
Ruka Banana樂團編制演出 照片提供:昀聖
影像提供:MUSiC GEAR 音樂聚
宣傳照提供 : Twinkle Twinkle​ / 萌エリア / L’Étoile リットーエル​ / 姬Revolt​ / V.V.V. / CANDY☆STAR​ / Ruka Banana / 日蝕エクリプス​​ / 昼食彼女Lunch Girls​ / Toyplaトイプラ / 人魚童話 マーメイドメルヘン​