MV向來是推廣音樂作品的重要幫手,藉由影像,人們更加容易體會音樂的意境。本屆金曲獎共計6件作品入圍,從紀實、劇情、動畫皆有優秀作品入選,讓我們一起來沈浸體驗金曲音樂世界吧!

美秀集團 Amazing Show〈馬克吐溫〉/火玄火包股份有限公司
導演 Director:林毛 Lin Mao Z 

故事以科技與人類文明出發,鎖定「語言」與「愛」的議題,畫面宛如太空漫遊,充滿迷幻與奇想,看著MV,著實在眼前上演了一場 Amazing Show!

徐佳瑩 LaLa〈以上皆非〉/亞神音樂娛樂股份有限公司
導演 Director:比爾賈

此部影像作品,結合容積攝影技術進行拍攝與後期製作,建構出磅礴的視覺衝擊,時而靜如止水、時而重組時間般的瘋狂,呈現出歌手在身份拉扯之間的矛盾問答。

余佩真JenJen〈甘吧爹ㄋㄟ〉/亞神音樂娛樂股份有限公司
導演 Director:蔡宜豫 

此部作品以逐格動畫為基底,並以照片拼貼大玩創意,充分體現出人們在日常生活間的心情、煩悶的痛苦與掙扎,像是音樂劇般一幕幕拼出世界的模樣。

 

盧廣仲 Crowd Lu〈自我的介紹〉/添翼創越工作室
導演 Director:殷振豪

盧廣仲在此部MV中摘下眼鏡,挑戰出演黑幫份子角色,從事件情節發展人物特質,情緒慢慢推移雖看似無痕,但卻又極富人性的糾纏與感性。

血肉果汁機〈我是一隻瘋狗,爽喔!Ft.BAT〉/街聲股份有限公司
導演 Director:林士鈞 Tomas Lin

全動畫獻映,粗殘又趣味的畫面吸人眼球,揉合美式風格與海派台味,快節奏的敘事方式使人顱內高潮,最後好似真的歷經一場瘋癲的脫口秀演出。

ØZI x 蛋堡 Soft Lipa〈跑馬燈DEATH TRIP〉/新樂團音樂有限公司
導演 Director:ØZI、李品賢

在慵懶的居家出發,從孩子的樂高世界中,蛋堡與ØZI輕鬆饒出家常音樂,天馬行空的惡趣味滿溢整部作品,當中更飽富台灣人才懂的幽默與笑梗,令人愉快且驚喜。

編輯:MAXMUSIC 湧泉
圖片來源:金曲GMA Facebook