來自台中的臺語重金屬樂團血肉果汁機,歷經團員重組後、在2021年1月1日終於帶著第三張創作專輯《GOLDEN太子BRO》強勢回歸,邀請金曲金鐘跨界製作人柯智豪、閃靈吉他手小黑與血肉吉他手Matt共同製作,而即將於1月23日在台中Legacy舉行的同名專場《GOLDEN太子BRO》也在去年年底全面完售,近日血肉也在社群頁面公布ØZI將擔任專場嘉賓消息,讓已搶到專場門票的歌迷大呼興奮。

血肉果汁機昨(1/11)推出專輯第二波主打、與金曲金音雙料得主ØZI的合作歌曲〈玉山〉MV,同時也是血肉果汁機2020年底與ØZI於簡單生活節舞台合體首唱後,便掀起樂迷高度期待的一首歌曲!

〈玉山〉找來2019金曲最佳新人、新生代嘻哈歌手ØZI跨刀合作,並找來曾為五月天、安溥操刀影像設計的團隊「遂行製造」操刀,整部MV劇情描述不斷想要往上攀登、又不斷向下摔落的艱辛過程,比喻走上夢想大道的困難,卻在循環中鍥而不捨地往上爬,更如同歌詞不斷唱著「Never never give up」,最後爬到接近頂點時,由主唱Gigo和ØZI將他拉出洞口,一起感受堅持的代價與成功的滋味。

血肉果汁機表示,在還沒正式討論前,其實一直不太確定ØZI會不會喜歡這麽派(兇)的金屬,所以很開心ØZI聽到吉他手阿霖做的曲時一拍即合,合作起來的感覺真爽。血肉也偷偷爆料:在MV拍攝空擋ØZI不斷跟主唱GIGO學習吼腔,感覺這次合作開啟了ØZI的金屬魂,萬萬沒想到ØZI骨子裡也藏著金屬的成分。在MV拍攝當天ØZI也興奮地跟血肉與音樂不停擺動,他表示:「雖然這是我拍過最挑戰肌耐力跟體力的一部MV,但跟血肉合作歌曲和同台演出都真的就是一個『爽』字」,展現與血肉因這次合作產生的好默契與好情誼。

樂團血肉果汁機2006年自台中發跡,音樂風格從早期HARDCORE(硬蕊)和Grindcore(碾核),到後期的METALCORE(金屬蕊),新一期的作品則開始帶回NU-METAL(新金屬),成員由主唱Gigo、吉他手Zero、吉他手Matt、貝斯手金毛和鼓手彥文組成。

2011年,血肉發行了樂團的第二張EP《粗殘台中 The Brutal Taichung》,以臺灣傳統旋律及台語歌詞為基底出發,有別於以往的金屬風格,也奠下樂團的風格基底。在這之後,樂團多次入圍金音、金曲獎,以第一張專輯《GIGO》拿下了第六屆金音獎最佳搖滾專輯獎,更於2019年入圍金曲獎最佳樂團。

2021年是粗殘台中發行的第10年,樂團將拾回初心,以粗殘台中作為專輯重要概念出發點,於新年第一天(1/1)線上推出《GOLDEN太子BRO》專輯,更要在1/23在故鄉台中Legacy推出專輯同名演出,表達不管飛到哪兒,都要讓每個生活在台中的朋友,因為粗殘台中驕傲的徹底的決心。專場演出也於日前宣布完售,屆時滿場樂迷將塞爆Legacy台中看太子哥殺翻全場。

血肉果汁機在全新專輯《GOLDEN太子BRO》中,創造了核心人物「太子哥」作為嶄新血肉精神的化身與象徵,重製以作為血肉夢想起點的《粗殘台中》,希望重溫璀璨故鄉,不只要讓更多人認識血肉的故鄉,也讓每個生活在台中的朋友,都因為粗殘台中驕傲地徹底。

不管曲風如何變化,血肉的音樂裡總有濃厚的台灣傳統味道,帶給聽眾強烈而直入人心的震撼。

全新專輯《GOLDEN太子BRO》除邀請含金量極高的製作人柯智豪、閃靈吉他手小黑與嘻哈歌手ØZI之外,也與同樣來自重金屬樂團的好友Beyond Cure樂團主唱BAT合作歌曲〈我是一隻瘋狗, 爽喔!〉,希望帶著新專輯的血肉太子哥精神,乘著十年夢想繼續起飛,磨刀霍霍,與樂迷一起再次殺翻樂壇!

 

資料來源:血肉果汁機 提供


更多消息還請上血肉果汁機官方臉書https://www.facebook.com/fleshjuicer/
IG https://www.instagram.com/fleshjuicer/及 YouTube https://www.youtube.com/channel/UC4edyYvPDUPx3mlIrBUSZ0A