椅子樂團於去年底發行了第三張專輯〈Real Love Is …〉,許多樂迷期待已久的巡迴專場也如期而至,在三月份分別在台北、台中、高雄舉辦,邀請北中南的樂迷朋友們一起參加這場久別重逢的聚會,在椅子樂團的現場親自感受Real Love的各種面貌。

新專輯〈Real Love Is…〉中除了收錄去年發行廣受好評的單曲–為電視劇《若是一個人》量身打造的主題曲〈Maybe Maybe〉、〈Paradise… How Far?〉、〈巴黎德州〉、〈夏日最美的三十張拍立得相片〉之外,新歌〈棉花糖駱駝〉描述了對家人思念有感而發的情感,〈樹屋〉男孩與愛人相遇的那天,〈看不見的人〉裡純淨的嗓音和吉他聽得出椅子樂團特有的細膩,〈Real Love Is…〉不但承襲了過去椅子樂團一貫的多元曲風,在歌詞中男孩們學會了珍惜,深切坦白地刻畫出人與人之間的珍貴情誼,將身邊每一份真摯的情感以九首歌曲的篇幅一一記錄下來。

「你應該也是在這一刻剛好想起了我。我是知道的,我最摯愛的人們。」

詠靖透露了歌詞背後的故事,許多人問,〈夏日最美的三十張拍立得相片〉裡四個光上半身的大男孩,是否真有其人,團員們異口同聲地說:「是的!相信我們,真的就有四個赤身在海灘上奔跑的男孩。給 來自月球的L也是一樣的。」聽完令人會心一笑,心裡也跟著暖和起來,就如同椅子樂團用歌詞傳遞給聽眾,那些真實的情感和甜甜的夏天。

 

「我深愛追逐你的那個自己」

專輯封面鮮紅耀眼的花,是大花馬齒莧,它見陽光花開,早、晚、陰天閉合,故又有太陽花、午時花之名,花語是沉默的愛、光明、熱烈,好似帶著勇氣奔向希望、陽光、摯愛的我們,而一切奔跑的過程,都是愛呀。

椅子樂團專場〈Real Love Is …〉Tour 2021將在2月5日開放售票,以下為售票相關資訊,其他詳情請見椅子樂團粉絲專頁。

The Chairs ‘Real Love Is …’ Tour 2021


台北/演出日期  2021.03.13(Sat.)
演出地點  永豐 Legacy Taipei 音樂展演空間

台中/演出日期  2021.03.20(Sat.)
演出地點  Legacy Taichung 音樂展演空間

高雄/演出日期  2021.03.19(Fri.)
演出地點  LIVE WAREHOUSE