由輔大學生獨立籌辦的「有效期限音樂祭」,將在初夏之際 ── 2021 年 05 月 23 日,於北市輔仁大學風華廣場閃亮登場!有效期限音樂祭與輔大學輔中心攜手合作,盼能透過音樂展演的形式,推廣心理健康議題。

本次活動的選團方向組合新穎、曲風多元,力邀來自顏社的「夜貓組」打頭陣,更陸續公佈了一系列精彩陣容:溫蒂漫步荷爾蒙少年、康士坦的變化球溫室雜草傷心欲絕、李權哲、法蘭黛。共八組豪華卡司輪番上陣,陪你度過療癒心靈、放鬆身體的一整天。

有效期限音樂祭 Best Before Festival

有效期限象徵的是一段身為學生的時光,如同市售商品有「最佳風味期」,學生生涯是大多人一生中,最勇於嘗試新事物的時光,在這既不是大人、亦非孩子的朦朧狀態,學生該如何激發自身的強烈風味,並且珍藏最美味的青春,都是活動引導觀眾思考的方向。

「學生的聲音 我們的有憂有慮」

社會上有諸多資源,協助有心理健康問題的人們,長遠而言,若能普及社會安全網概念,將能盡早接住更多人。

「有效期限音樂祭」將學生權益議題結合音樂展演,以「音樂祭 Music Festival」的方式呈現,除了基礎概念傳遞,亦邀請專家深入探討、解說;此外,本活動更與輔仁大學學生輔導中心合作,透過舉辦影展及講座、邀請護理學系教授和心理諮商師導覽,深入淺出介紹身心疾病、情緒調適等議題。

五種顏色,幾種情緒?」

今年「有效期限音樂祭」的主視覺設計,以五種顏色化成五個角色,象徵不同的情緒:Anxious(焦慮) 、Angry(生氣)、Happy(喜悅)、Love(愛)、sad(悲傷),呼應本次活動主題「有憂有慮」--彼此相互牽連、共舞成心型,表示將情緒包容於音樂中,接納每一個當下的自我,及時行樂、享受自由。

本活動期望觀眾不必在意他人的眼光,釋放壓力於自在的音樂場景中,邀請聽眾跟隨旋律起舞,讓輕鬆節奏帶走一切憂愁。

活動於 3 月開售即創下超早鳥票秒殺佳績,其餘預售票種更在 4 月中便全數完售,現正應廣大樂迷要求,重新加開少量票券熱售中。(團隊小叮嚀:昨天看完草東,隔天來輔大草皮放鬆)

本次活動場地加大,並配合防疫措施採取實名制,請觀眾自備口罩入場,更多詳細資訊,請持續關注官方粉絲專頁與Instagram!

 


有效期限音樂祭Best Before Festival — 有憂有慮

日  期|2021 / 05 / 23(日)

時  間|12:00 – 22:00

場  地|輔仁大學 風華廣場

售  票|https://bbfes.pse.is/3bvyp2 

官方臉書|www.facebook.com/bestbeforefest

官方 IG  |@bestbeforefest