來自日本京丹後半島的自然器樂組合AD與臺灣新民謠樂團四枝筆,橫跨臺日攜手創作最新單曲〈潮隙〉,本日2021年6月25日中午12點於街聲平台搶先上線,同時公布歌詞MV。

AD首張出道單曲〈潮隙〉將於2021年6月30日全面發行,封面主視覺由擅長色彩與液體流線的藝術家中山晃子一手操刀。

AD運用洗練精緻的木吉他原聲,帶領聽眾感受京都丹後半島馥郁的歷史文化氣息、天然豐富的自然生態,加上獨特敲擊音效,帶領聽者體驗京都丹後半島的自然風光及東京的極簡主義,封面主視覺則由米津玄師〈Pale Blue〉、RADWIMPS〈Light The LightMV指定影像合作、擅長色彩與液體流線的藝術家中山晃子一手操刀。

AD為來自京都・丹後半島的音樂家山崎昭典 (右) 及東京出身的吉他手 drowsiness/葛西直樹(左),兩人共同結成的雙人音樂器樂組合,用吉他創造音樂的無限可能。
中山晃子 Akiko Nakayama

師承日本知名聲音藝術家鈴木昭男,來自京都丹後半島的民謠吉他手山崎昭典與活躍於現代音樂樂壇、僅使用一把電吉他的聲響魔法師 drowsiness(葛西直樹),共同組成雙人器樂組合「AD」,並邀請今年邁入成團十週年的四枝筆,跨海打造這首以浪潮為題的憂傷戀曲〈潮隙〉

〈潮隙〉由四枝筆主唱小四首次主導作詞完成,書寫沈溺情感關係當中盲從的自我,宛如浸泡在海水裡聆聽戀人絮語,小四表示:「起碼在海潮的縫隙中,希望自己冷靜時,能潑些冰冷的海水保持清醒。」其溫暖澄澈的歌聲搭配口風琴純淨的和弦聲響,宛若一道美好的暖陽直照,融入AD如海浪層層相疊且多彩的吉他音色中,一齊完成此融合臺日民謠與現代音樂的全新力作。數位單曲〈潮隙〉將於6月30日正式發行,千萬不要錯過!

__________
資料提供:東京兜圈 Megurin’ Tokyo
文字編輯:MAXMUSIC編輯部