入圍金曲最佳演唱組合 尋人啟事全創作EP1%概論》 723日正式數位發行
鼓勵認同自我的信念 尋人啟事用音樂溫柔提醒歌迷要愛自己 

多次在國際阿卡貝拉比賽奪得冠軍的樂團「尋人啟事」, 本月23日發行全創作EP《1%概論》。尋人啟事於2020年發行華語圈第一張全創作阿卡貝拉專輯《Dear Adult》,並以此入圍第32屆金曲獎最佳演唱組合獎,甫入圍的他們再交出全新EP,由團員DoDo操刀編曲所有的曲目,並且首次擔綱製作人。這張EP可以說是尋人啟事在專輯的洗鍊後,對自身的音樂實驗,以人聲作為主體,挑戰聲響的多元性。

繼《Dear Adult》唱出在成長過程中的有感而發,尋人啟事也在《1%概論》鼓勵大家即使遭逢挫敗,也要相信自己。他們表示:「1%概論講的,從來就不是機率,而是認同自我的信念。就算只剩下1%的可能,也要堅持著那個可能一定會發生 。就算只剩下1%的快樂,也要把他享受得痛快徹底。就算選擇到錯的路,但是一直走一直走,總會找到對的方向。」

尋人啟事在今年五月提前釋出新單曲〈Lost in the City〉,新奇的五拍韻律讓歌曲一釋出就引發尋寶(尋人啟事樂迷)熱烈迴響,同時他們也發布因應疫情在家拍攝的創意MV,為新EP先行暖身。《1%概論》中的歌曲都圍繞著自我認同,〈我想留給我自己〉以輕柔的歌聲提醒大家在付出之時,也要記得保留愛給自己;〈浪漫途徑〉描寫了現代人即便擁有各種各樣社交的管道,卻仍然感到手足無措的心情;〈禮物〉則溫柔喊話,每個人生來就值得被愛著。

尋人啟事The Wanted成立於2014年,曾獲得多項國際阿卡貝拉大賽的冠軍,在2016年以唯一亞洲團隊之姿,奪下美國國際阿卡貝拉大賽 Voice Jam 冠軍,至今無人打破這項記錄。他們的演出經驗豐富,現場表演擁有飽滿的能量及爆發力。身為純人聲樂團,尋人啟事從音樂編曲上就花盡心思,企圖做出豐富飽滿的現場音樂。

如果說尋人啟事2020年的專輯《Dear Adult》是人聲極致的淬煉,那《1%概論》就是阿卡貝拉新世代的信號彈,將純人聲揉合許多電子聲響與效果,使得聽覺更加豐富。他們也期盼為此能夠在現場演出展現更多樣性的表演型態。

尋人啟事更透露7月29日會再釋出一支新MV,請尋寶們準時鎖定YouTube頻道。更多尋人啟事消息還請上官方Facebook粉絲專頁:https://www.facebook.com/Thewantedvocalband 以及Instagram:@acawanted 查詢。


稿照來源:尋人啟事樂團工作室提供