偕眾親友團包括黃宣、LINION、陳嫺靜…等合唱凝聚歡樂能量
與黃宣冬至夜喜氣直播 喝熱紅酒愜意唱聖誕歌 笑場直呼「我們很像民歌二人組!」


甫在11月底推出與堅強爵士樂手陣容共同合作的最新EP《This Temporary Ensemble (中譯:暫時集合) 》 的9m88,時隔不到一個月便展現超強創作能量,再次於昨日(12/22)推出最新單曲〈A Merry Feeling〉,配合即將到來的聖誕佳節,傳達9m88式的聖誕祝福:「放下忙碌的頭腦與身心,今天就是最好的日子,完美的一天,與家人朋友相聚,表達對他們的愛與在乎。」

別於以往聖誕樂曲的印象,9m88與余佳倫擔任共同製作,與單曲製作人雷頓狗在〈A Merry Feeling〉中結合Bossa Nova優雅輕快的熱情,與臥室音樂人雷頓狗擅長的Lo-fi樂風,浪漫曼妙的Lo-fi Bossa成了〈A Merry Feeling〉感性搖擺的音樂風情,並邀來紐約長笛家、也是9m88的大學同學Gabrielle Garo、落日飛車合成器暨鍵盤手小甘,添增色彩豐富的巴西音樂元素,用繽紛歡快的節奏驅趕走寒冷,成了一首四季皆宜的熱帶聖誕歌曲,9m88更是在錄製過程中,找來音樂親友團包括黃宣YELLOW與他的樂手們、LINION、陳嫺靜、蘇珮卿的兒子KK…等十數人一同齊聲大合唱。9m88表示:「會找大家一起來合唱靈感來自今年去台東表演時,因為後製需求關係所有工作人員在飯店一起大合唱,感覺很快樂,也希望把當時的感動放在這張作品中跟更多人分享。」,期望眾人歌聲凝聚真誠溫馨的歡樂能量能在聖誕佳節感染更多人,給更多人真誠的祝福與快樂。

9m88(中)與眾親友一同錄製大合唱

雖說〈A Merry Feeling〉在聖誕節前推出,歌曲氛圍也充滿佳節氣息,但9m88表示希望這首歌不僅僅是聖誕節可以聽,而是屬於一年四季節慶的歌曲,88表示:「希望這首歌能帶來節慶前的歡愉感,讓大家在聽這首歌時都能想到想相處的朋友、愛人,用很簡單的方式說你帶給我快樂、我在乎你」

而在每次的專輯封面視覺都會展開不同嘗試、帶給樂迷許多驚喜的9m88,這回也配合單曲概念,與攝影師Puzzleman Leung共同設計出充滿熱帶風情,可愛又混搭的封面視覺,結合熱帶水果、沙灘、棕櫚樹等元素,更在服裝中同時放入夏季/冬天的元素,冷熱的反差感、彷彿在南半球過著聖誕般開心放鬆。9m88更表示:「服裝的部分我想把我自己當作一顆聖誕樹,在自己身上掛滿繽紛可愛的裝飾品,想讓大家看著封面就能感受到我很快樂、有活力的狀態」,以一貫的8式幽默讓粉絲笑開懷。

9m88也特別在單曲發行前的冬至夜晚(12/21) 於IG頁面和YELLOW黃宣共同直播,黃宣戴上聖誕帽與9m88化身聖誕精靈,兩人更煮好一鍋熱紅酒互相乾杯,節慶味道十足,黃宣也稱職為新專輯《BEANSTALK》宣傳,戴上假鬍子化身「傑克」,卻讓樂迷笑稱「簡直撞臉徐錦江」。兩人也在直播中分享關於聖誕節的種種,如9m88自爆到國小才知道沒有聖誕老公公,「我會寫卡片給聖誕老公公,聖誕節早上收到禮物的時候還跟爸媽說『聖誕老公公送我禮物!』」,純真行徑讓粉絲笑翻。除此之外,黃宣也分享交換禮物拿到最爛的禮物,「收過小瓶的蘆薈膠,也收過撲克牌,重點是那個人還在其中一張撲克牌上寫聖誕快樂。」

9m88和黃宣更在直播中接連演唱〈Last Christmas〉、〈我要你的愛〉、〈怪天氣〉等多首歌曲,也搶先演唱了最新單曲〈A Merry Feeling〉,讓粉絲紛紛留言「好好聽」、「好幸福的冬至」,兩人用一把民謠吉他的編制演出,笑場時直呼「我們很像民歌二人組!」,兩人更在直播末段獻上方大同〈四人遊〉以及王菲〈你快樂所以我快樂〉的Cover,不用Rehearsal就以絕佳默契神還原原唱的兩人讓樂迷幸福直呼「耳朵懷孕了」、「請原地組合出道」。

〈A Merry Feeling〉目前已正式數位上架,更即將收錄在明年9m88即將發行的最新個人專輯。
9m88除預告專輯製作正在與共同製作人阿涼(余佳倫)加速增溫中外,更表示《This Temporary Ensemble》的實體黑膠已經開始預購,請大家要搶要快,更多9m88消息,請上9m88個人粉絲專頁(https://www.facebook.com/9m88baba)以及Instagram (@9m88)查詢。

〈A Merry Feeling〉全串流連結:https://bfan.link/a-merry-feeling

 

稿照請寫:「爵士寶貝」提供