第32屆金曲獎5月12日公布入圍名單,頒獎典禮將於6月26日在台北小巨蛋舉行。
音樂作品除了聲音以外,MV(Music Video)一向是重要的傳達媒介,透過會動的影像,聽者更能融入音樂,了解創作者欲傳達的意涵,也沈浸於影像創作者做出的視覺體驗。

「最佳MV獎」共計有940件作品參賽,8件入圍,該類組評審團表示,本屆入圍作品一大特色是有多部為動畫MV,多媒材呈現的動畫MV顯示科技元素的加入,讓MV有更多可能性與面向,包含實驗創新的影像手法及與觀眾的互動,讓說故事的方式更多元,歌曲及影像的概念連結,也呈現獨特的美學。敘事型的MV在影像美學上也有許多不同以往的表現手法。
一起來看看「最佳裝幀設計獎」入圍作品:

飢餓時代《浮世擊》/否極泰來音樂股份有限公司﹙導演:章郡﹚

莫問-搖滾北管版《山川壯麗》/三川娛樂有限公司﹙導演:廖珮妤;唐治中﹚

舞女《Bedtime Story》/街聲股份有限公司﹙導演:葉依柔﹚

家常音樂《家常音樂》/任性的人工作室﹙導演:王宗欣﹚

夜遊神《阿民》/科科農場股份有限公司﹙導演:曾婉遒﹚

Candlelight (feat. OHHYUK)《SOFT STORM 柔性風暴》/夕陽音樂產業有限公司﹙導演:DQM)

直到我遇見了你《如果你也愛我就好了》/華研國際音樂股份有限公司﹙導演:黃婕妤﹚

一一《無人知曉》/何樂音樂有限公司﹙導演:陳奕仁﹚