第32屆金曲獎5月12日公布入圍名單,頒獎典禮將於6月26日在台北小巨蛋舉行。
音樂作品除了聲音以外,設計、裝幀、包裝也是引人注目的一環,作品透過畫面,更能加深與音樂的連結,也同時保藏創作者的心思。

在「最佳裝幀設計獎」方面,本年計有256件作品參賽,6件入圍。該類組評審團表示,2020年肺炎疫情對世界的衝擊,也影響創作者的感受並反映於作品,包含關懷土地、疫情帶來的紛亂等社會氛圍,音樂載體的改變也讓裝幀設計有更豐富與創造獨特性的可能,本屆入圍作品展現不同面向,有細緻、手感、奔放、美感、創意、突破想像,呈現具時代性的記憶及故事,傳遞音樂作品價值。
一起來看看「最佳裝幀設計獎」入圍作品:

楊士慶/愛,不到/子皿有限公司

 

羅文岑;林純用;李根政/野蓮出庄 Water Snowflake Goes to Market/山下民謠有限公司

 

劉悅德/無人知曉/何樂音樂有限公司

 

蕭青陽/ZETA/凡音文化有限公司

 

陳世川/得力量 pulu’em/卡達德邦文化工作室

 

聶永真;陳聖智(永真急制)/摩登原始人/台灣索尼音樂娛樂股份有限公司

 

圖片來源:金曲GMA