將悲傷化作微光照亮前路
鼓手前源夫妻檔首次螢光幕「同框」 HUSH、滅火器大正聯袂跨刀演出
回應歌迷敲碗 2019《知人・怒唱一波》巡迴演唱會 台中高雄熱烈搶票

      Tizzy Bac 睽違五年推出創作專輯【知人】,並於去年底在台北Legacy Max舉辦《Tonight, We’ll see 我所深愛的你》新專輯演唱會,累積五年的演出能量爆棚讓當晚氣氛熱烈感人,不少死忠歌迷將之譽為TB史上最經典演出之一,一晚限定的演唱會更讓許多搶不到票的粉絲崩潰敲碗,跪求Tizzy Bac巡迴再起。新的一年到來,Tizzy Bac也熱烈宣布「雞雞叫國際直銷事業股東年會」強勢回歸,正式推出《知人・怒唱一波》巡迴演唱會,於今年四月連衝台北、台中、高雄三波,讓歌迷相當期待!

Tizzy Bac 釋出【知人】專輯的第三波MV〈深海怪物〉,歌曲邀請到金獎爵士鋼琴名家許郁瑛共同編曲,Tizzy Bac的親朋好友巴鈺、創作才子HUSH滅火器樂團主唱大正等也在MV中聯袂跨刀演出。


參與MV《深海怪物》跨刀演出的 滅火器樂團主唱-楊大正


創作才子HUSH透露自己一直都是Tizzy Bac的忠實歌迷

    〈深海怪物〉MV由新銳導演吳仲倫執導,為了呈現真實的生活場景,主唱惠婷特別提議邀請鼓手前源的妻子、同時也是知名主持人及演員的巴鈺參與演出,惠婷開玩笑說:「想說是認識的,價錢應該比較好談吧?」意外促成前源與巴鈺夫妻檔在螢光幕前的「同框初體驗」,而前源首次和另一半同台演出,直誇演員出身的巴鈺相當自然專業。除了巴鈺之外,創作歌手HUSH、滅火器樂團主唱大正也友情力挺,大方呈現自己在螢光幕前與真實世界的多重角色轉換,以及面對悲傷真摯的情感。

HUSH透露自己一直都是Tizzy Bac的忠實歌迷,而在MV中靠著外送度日的獨居男子演出也相當接近自己私底下真實的模樣。身為Tizzy Bac十幾年好友的滅火器樂團主唱大正近期投入不少戲劇演出都頗受好評,笑稱「正努力發展人生事業第二春」。

大正透露〈深海怪物〉是一首將悲傷描寫得很精準的歌,不自覺就會將自身情緒投射在MV劇情中。透過MV畫面將〈深海怪物〉轉化為具象的日常,前源認為每個人對於哀傷或難過的情緒處理方式不同,沒有固定的SOP,但學習與悲傷相處是每個人必經的人生課題。主唱惠婷也鼓勵遇到情緒卡關或人生轉變的朋友,想到深海外面有人正在等待著,即便人的本質是孤獨的,但同時也是為了彼此存在,希望大家因此而有了繼續下去的動力,千萬不要輕易放棄。


知名主持人及演員的巴鈺參與MV演出,Tizzy Bac鼓手前源夫妻檔在螢光幕前的「同框初體驗」


最後,想邀請你一起聆聽這份感觸。 [深海怪物] 來自Tizzy Bac最新專輯【知人】


2019 Tizzy Bac「知人.怒唱一波」
巡迴演唱會 既然還能奔跑,就讓我們在人生的長路上,繼續放肆一番
台中場。2019/04/20 (六) 20:00 Legacy Taichung
高雄場。2019/04/27 (六) 20:00 LIVE WAREHOUSE
台北場。2019/05/18 (六) 20:00 Legacy 傳 音樂展演空間(完售!)

圖文提供:相知音樂  編輯整理:MAXMUSIC極限音樂誌