參加音樂祭已經不稀奇,但你參加過海陸雙拼的音樂祭嗎?今年111718日,TAKAO ROCK就要帶你搭遊艇、坐輕軌,橫跨三大區七大舞台,體驗臺灣有史以來佔地面積最大的音樂祭。更結合藝術裝置、手作市集、互動體驗及遊樂區等精彩活動,透過音樂進行跨界交流,就在高雄展開!

                首屆舉辦TAKAO ROCK,除了伍佰&China Blue安溥、滅火器、生祥樂隊、宇宙人外,更有來自日本的ACIDMAN及佐藤千亜妃、西班牙的羅素紅演出陣容讓人驚艷。此外,最大亮點就是場地超進化,七大舞台超乎你想像!透過浮橋搭建連結,前進港區可容納各6000人的「日出」、「日落」雙舞台;鄰近駁二大義公園可免費同樂的「接地」舞台,讓你用最自然的態度享受音樂祭;位於高雄輕軌光榮碼頭站O3鯨魚館內的「SPERO」舞台,以及O4館前以躉船搭建的「海上」舞台,用鹹鹹的海風唱出高雄的聲音;最後則是南方最強音樂基地LIVE WAREHOUSE的「大庫」、「小庫」室內雙舞台,七大舞台讓你一次滿足。

搖滾最大咖「伍佰&China Blue」壓軸演出。

        本次演唱會發想概念主軸為「文化反擊」,透過南部的角度看世界,將音樂風潮吹向北部;TAKAO ROCK是首次由高雄流行音樂中心自辦的大型音樂祭,期許匯聚蓄積高雄的音樂產業能量,落實高雄成為亞太流行音樂中心,與伍佰的理念不謀而合。

總場域橫跨高雄港8.9號碼頭、駁二大義區、環狀輕軌及港灣沿岸,七大舞台集結原創、搖滾、嘻哈、電音、臺灣味等音樂類型,只要搭著輕軌、遊艇趕場,從白天到晚上,多元演出陣容絕對能滿足熱愛音樂的聽眾們,一路嗨翻高雄港!

除了七大舞台外,更推出期間限定的輕軌列車!鮮明的顏色外表,醒目的視覺張力,將海報中討論度極高的花園鰻實體巨大化,變成輕軌陸上行舟。從即日起至活動當天,將穿梭在高雄輕軌沿線,帶給大家屬於夢想中的音樂祭想像。近70組的歌手及樂團,1117日、18日兩天,從中午12時起至晚間10時展開馬拉松式接力演唱,歡迎來現場一起狂歡搖擺,感受高雄11月的熱情!

跟著宇宙人去TAKAO探險樂園吧
來自日本的人氣樂團蘑菇帝國(きのこ帝国)主唱佐藤千亜妃
在日本也相當受到歡迎的台灣獨立樂團“落日飛車“
MAXMUSIC夏季號樂團介紹推薦你的“DSPS“ 極好聽

            TAKAO ROCK,日前形象廣告釋出,由充滿喜感且深具個人特色的前宇宙人鼓手魏鴻柏(魏胖)擔綱演出,影片除了呈現美麗的無敵海景外,魏胖在茫茫⼤海中死命撈捕,費盡千⾟萬苦只為了找到TAKAO ROCK音樂祭門票,無厘頭的風格引起網友熱烈討論。

TAKAO ROCK首波形象廣告
[su_youtube_advanced url=”https://www.youtube.com/watch?v=hIKCD8IKq10″]

           除了音樂外,TAKAO ROCK更規劃戶外氣墊挑戰、互動彩繪、藝術市集工作坊及異國美食佳餚,眾多活動讓您絕對不無聊!想一網打盡各大舞台的演出,除了步行及輕軌外,本次也特別提供交通接駁新體驗:民眾可憑入場手環選擇搭乘「高雄文化遊艇」移動在場域間,伴隨海風外還可以欣賞港灣景色,提供你最「高雄」的移動方式參與音樂祭。1718日為期兩天,近70組的歌手及樂團,從中午12時起至晚間10時展開。

歡迎來現場一起狂歡搖擺,感受高雄的熱浪!

音樂x海景x樂園 2018’TAKAO ROCK場域地圖

|演出陣容|

安溥/生祥樂隊/滅火器/ACIDMAN(JP) / 佐藤千亞妃(JP)/傷心欲絕/拍謝少年/聲子蟲/P!SCOLittle Shy on Allen Street/脆弱少女組/孔雀眼/晨曦光廊/恕/謎路人/必順鄉村/一點生/Empty ORio/城市雨人/鐵擊/The Fur./彼岸曙光/霧虹/OverTone/人性先覺/Go Go Machine Orchestra/薄荷綠工廠/秋梅/札克忍者/暖嶼/煙雨飄渺/Los Coronados/白頻率 / 宇宙人 / 落日飛車 / 猛虎巧克力 / 雀斑 / Easy Shen / Duda Deportiva / deca joins / HiJack / DSPS…and more