日本人氣龐克樂團,帶著最新專輯「Stories」展開巡迴啦,並且此張專輯由 #火氣音樂獨家代理發行,讓樂迷們不用飛日本就買得到啦!

【ロコフランク / locofrank

來自大阪的龐克樂團 locofrank ,由主唱兼貝斯手 Masayuki、吉他手 Yuseke 及鼓手 Tasuya 三人組成,是日本最具代表性的龐克樂團之一。

locofrank 有著快速強力的節奏和朗朗上口的旋律,不求花俏的編曲猶如簡單直接的快速球衝擊耳朵,不需前戲就令人熱血沸騰,一組充滿生命力的熱血龐克樂團。

locofrank

基於堅守自身理念的DIY精神,locofrank2006年創辦並自主營運經紀廠牌773Four RECORDS,並從2011年開始於故鄉大阪自主舉辦 FOUR SEASONS 音樂祭。2018 年,locofrank迎接成軍 20週年,與 HAWAIIAN6 SABANNAMAN 所屬的 IKKI NOT DEAD廠牌合力發行新專輯「Stories」,開拓全新的氣象。

MAXMUSIC音樂誌與Locofrank的獨家小訪談,來聽聽有些什麼話對台灣的樂迷說吧:

Q1:平常聽些台灣的龐克音樂嗎?在什麼時候注意到呢?
A1:有時候我們也常注意台灣的樂團音樂,特別是在新專輯發的時候。

Q2:想請問日本音樂圈的環境,與台灣是否有什麼不同之處呢?
A2:現在日本購買實體CD的地點變少。但我認為去到想場享受音樂的人數增加了。
我最近沒有去台灣,但在5年前,我覺得實體CD販售點仍不容易找到,但在Live House或是活動現場與樂迷一起享受音樂是最棒的。

Q3:曾來過台灣幾次嗎?最喜愛的美食是..?
A3:我去過台灣三次。
每次我去一個國家,我一定試試那個國家的料理。在台灣我最喜歡的美食是小籠包。

Q4:在這張專輯中,最喜愛的推薦曲為?
A4:我最喜歡的歌曲是「THE LIGHT
這首歌在創作完成時,我們有高度的成就感。
因為這首是最直接能表達現在locofrank的感覺!

Stories

Q5:最後,有什麼話想對台灣的樂迷說呢?
A5:我們有很長一段時間未在台灣演出,這次不僅帶來新專輯「Stories」的曲目,還有很多經典的歌曲,我們很期待,與你們一起度過這美好的一天。台灣演唱會見。

推薦曲目「THE LIGHT
[su_youtube_advanced url=”https://www.youtube.com/watch?v=0nNSMYCtyJQ”]

Locofrank 成軍二十週年 stories 發片巡迴 台灣場

日期:2018106 18:30 入場 / 19:30 演出
地點:The Wall Live House
嘉賓:滅火器
單位:火氣音樂、音速突擊
票價:預售票 1,000 / 四人套票 3,200
現在購票:
https://fireonmusic.kktix.cc/events/locofrank-93599e4f